Se incominciate la mattina tra le 8 e le 9 è pronto nel tardo pomeriggio!
La ricetta del panettone è dell’anno scorso per cui contiene glutine..
La ricetta è superveloce, solo due lievitazioni e s’inforna! il sapore e il profumo vi coinvolgeranno!
provateci e mi saprete dire!
“Ricetta presa dal web solo impasto base , esattamente qui , io ho aggiunto mandorle, cioccolata e aromi..”
Il procedimento è semplicissimo, se usate la macchina del pane vi sbrigate in poche ore!
Ne ho fatti tantissimi con e senza macchina del pane, senza ci vogliono 6 ore buone se la giornata è fredda, conviene in questo caso cominciare la sera a mezzanotte è l’indomani continuare .. vengono perfetti! fate la seconda lievitazione nel forno preriscaldato impiegherete meno tempo.
Questo della foto è il mio primo panettone! vale anche per il pandoro! riusciti al primo colpo!
La quantità delle mandorle, cioccolato, uvetta e canditi non c’è, dipende dai vostri gusti ad ogni modo più sono ricchi e pieni, più tempo ci vuole per crescere ma non vi spaventate! ci potrebbe volere una mezz’oretta in più, li ho fatti anche pieni zeppi all’interno :))!
Con questa ricetta partecipo al contest di Terry Baci di zucchero
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Ricetta: Il panettone con cioccolato ricetta veloce
Ingredienti
- 250 grammi farina Manitoba
- 250 gr farina 0
- 250 gr latte o liquidi
- 80 gr burro
- 40 gr zucchero
- 15 gr lievito di birra
- 5 gr di sale
- 3 Rossi uovo
- q.b. mandorle pelate e tostate
- buccia di arancia
- buccia di limone
- succo di 2 arance
- aroma di mandorle 2-3 fialette
- aroma panettone
- gocce grandi di cioccolato o a pezzi
- canditi se gradite
- uvetta se gradite
Procedimento
- Sistemate il succo di arancia, le fialette e il latte in un boccale graduato fino a raggiungere i 250 ml di liquido..
- Inserite nella planetaria, il lievito sbriciolato e tutto il resto degli ingredienti, senza far toccare sale con il lievito, lavorate tutto poi fare panetto e far lievitare fino al raddoppio..
- Potete usare tranquillamente la macchina del pane così evitate i tempi d’attesa.
- Per il raddoppio dell’impasto ci sono volute circa 6 ore.. Sgonfiare su spianatoia fare una palla chiusa sotto e mettere nello stampo imburrato e infarinato o nell’apposito stampo di carta e lasciar lievitare finchè non supera lo stampo.. circa 2 ore..
- Infornare 180 gradi per 45 minuti, vale prova stecchino.. Togliere il panettone dal forno capovolgerlo e infilzarlo con dei ferri da maglia e lasciarlo raffreddare a testa in giù..
- Bon appétit.
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Copyright © Vickyart.
ma che bellezza vicky, posso chiedeti dove trovi lo stampo in carta per panettone? un bacio
si vendono nei negozi che hanno articoli per dolci, ma puoi rivolgerti direttamente in una pasticceria pagandolo di più purtroppo, questo costa pochissimo mi pare 0,70 cnts
che goduria!!!!
ma quando l’hai postato?mamma che meraviglia!!!vorrei tanto provarci quest’anno!speriamo..buona giornata tesoro!!
ciao Vicky!!!!!!!!!!!!!!!
eccolo, eccolo, eccolo finalmente!!!!!!!!!!!!!
lo voglio fare , però senza ciocco, classico con uvetta e canditi, ma…..”aroma panettone”??? what is this????????????
‘ndo lo trovo mo sto coso?????? ^____^
vabbè farò senza ^_^ ^_^
grazieeeeeeeeeee
troppi baci
nei negozi x dolci!! è una favola! se riesci a trovarlo e lo provi mi saprai dire!
E me lo ricordo il tuo panettone… spero di riuscirci quest’anno! Bravissima! 🙂
Vickyyyy bravissima!Meraviglioso il tuo panettone, complimenti!Smack
wow che bene ti è venuto!!
Wow una meraviglia!
ma che meraviglia,ho copiato subito la ricetta,voglio provarci anch’io!
che bello che e’…e poi nemmeno tanto lungo…a pasqua ho fatto la colomba e mi ha dato soddisfazione…quasi quasi…
che meraviglia questo panettone!!!! bello bello bellissimo!!!!! quest’anno lo faccio pure io!!!!! ciaoooo
Ottimo e genuino casalaingo, brava Vichy!!!!
Bellissimo Vicky! Chissà che bontà!
Buona serata tesoro.
Morale: MDP di casa di artù preparati…ho trovato un lavoro per te!!!
ihihi! giusto! altrimenti a che servono!
Ciao cara, finalmente riesco a passare da te!! Non riuscivo a raggiungere il tuo blog, poi Tina stamattina mi ha scritto l’indirizzo preciso del tuo blog ed eccomi qui!! Giusto in tempo per ammirare questa delizia tutta natalizia, sei stata bravissima a farlo in casa e poi con il cioccolato è buonissimo!! Complimenti, home made è meglio!! bacione
beh, allora il Natale è già anche qui da te! bella ricetta, la proverò!
Ton panettone est magnifique. BRAVO!!!!
Tu es un chef.
A très bientôt
La mamma ringrazia per gli auguri 🙂 E comunque, anch’io sto vedendo in questi giorni come creare il mio primo panettone!! 🙂 Il tuo è molto bello 🙂
rieccomi a distanza di un anno carissima! Mi son decisa a provare questa versione e ti chiedo : per i liquidi che faccio metto prima il succo di arancia e raggiungo 250 col latte?
A differenza di quanto ti dicevo los corso anno, voglio farlo solo con gocce di cioccolato, quando le aggiungo all’impasto considerando che uso la macchina del pane?
baci…rispondimi ti pregoooo!!!
scusami oggi giornataccia! si prima succo, alla fine dell’impasto, prima che incomincia la lievitazione conviene aggiungerli
ciao carissima Vicky
ti ringrazio di avermi risposto repentinamente! Non preoccuparti sei in tempo …io mi anticipo sempre e verrei metterlo in cantiere domattina, oggi ho finito i vari dolcini, mi restano solo alcune “immersioni” in cioccolato ed essenze! :)……spero oggi sia stata per te una giornata migliore di ieri!!!!!
ti abbraccio e se non dovessimo riscriverci nei prossimi giorni approfitto per augurare ate e alla tua splendida famiglia un sereno periodo di festa! un bacio
posso farlo con l’impasto dei panettoncini mettendo 4 g di lievito?
in pratica inizio sabato sera a fare l’ impasto, lo lascio. lievitare tutta la notte, poi la mattina faccio la palla e la metto nello stampo fino a che raggiunge il bordo e poi in. forno 😉
certo che si 🙂
Ciao non mi è ben chiaro l’impasto iniziale il succo d’arancia va con il lievito ? Potresti numerare le varie fasi?
va inserito nell’impasto senza scioglierlo, va sbriciolato, se preferisci puoi scioglierlo si, in tutti i liquidi messi insieme