GAMBERONI AL FORNO al VINO BIANCO, facili e veloci, secondo di pesce semplice e gustoso perfetto per un menu di pesce, ideali per la vigilia di Natale.
Sono deliziosi, un secondo semplice da preparare ottimo anche come antipasto, i gamberoni al forno al vino bianco sono il piatto perfetto anche per chi non ha dimestichezza con i fornelli.
Solitamente pulisco i crostacei eliminando il carapace, in questa ricetta dei gamberoni al forno al vino bianco non l’ho fatto, ho preparato tutto sulla leccarda e cotto i crostacei.
Il piatto per eccellenza della vigilia di Natale che va bene anche come antipasto, se dovete optare per quelli surgelati scegliete sempre un buon prodotto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni al forno al vino bianco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGamberoni
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Sistema i gamberoni in una teglia.
Aggiungi olio, un trito di aglio e prezzemolo e il vino bianco.
Spolvera di pane grattugiato, aggiungi qualche fettina di limone e inforna a 180° per circa 15 minuti, il carapace cambierà di colore e sono pronti.
Se vuoi pulirli elimina il carapace, la corazza, ma non la testa per questioni di estetica.
Poi incidi il dorso ed elimina l’intestino con uno stuzzicadenti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Gamberoni al forno al vino bianco facili e veloci, secondo di pesce o antipasto semplice per un menu di mare.
Potete utilizzare sia i gamberoni freschi che surgelati.
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