Gamberoni al guazzetto

I GAMBERONI AL GUAZZETTO sono una scelta eccellente per chi ama il pesce e desidera preparare un piatto delizioso senza trascorrere troppo tempo in cucina.

La ricetta dei gamberoni al guazzetto è molto semplice, è un piatto raffinato ma facile da preparare perfettoper occasioni speciali e ogni volta che ne avete voglia, sono buonissimi.

Ottimi per le feste,perfetti per il prossimo Natale e comunque per un menu di pesce, i gamberoni al guazzetto sono delizosi e si preparano in pochi minuti, ideali quando si ha poco tempo a disposizione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni al guazzetto.

Gamberoni in guazzetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

16 gamberoni
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
1 peperoncino fresco
400 g pomodori pelati
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

Pulisci i gamberoni eliminando la testa e l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

In una padella ampia, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e il peperoncino (se lo desideri) e soffriggi per circa un minuto, facendo attenzione a non farli bruciare.

Aggiungi i gamberoni sgusciati e puliti alla padella e rosolali per circa 2-3 minuti, finché diventano rosa e opachi. Trasferisci i gamberoni in un piatto e mettili da parte.

Nella stessa padella, versa il vino bianco e lascialo evaporare per un paio di minuti, finché l’alcol si è completamente dissipato.

Aggiungi i pomodori pelati tritati alla padella e mescola bene. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, finché si è addensato e i sapori si sono amalgamati. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

Riprendi i gamberoni precedentemente messi da parte e aggiungili nuovamente alla padella. Mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti e lascia cuocere per altri 2-3 minuti, finché i gamberoni sono ben riscaldati.

Servi i gamberoni al guazzetto caldi, spolverati con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.

Bon appetit.

SE TI PIACE LA RICETTA CLICCA SULLE STELLINE in fondo all’articolo. GRAZIE.

Prepara gamberoni al guazzetto, un secondo di pesce delizioso e veloce da realizzare per pranzi o cene speciali. Scopri come portare in tavola il gusto autentico del mare con questa ricetta irresistibile!

FAQ (Domande e Risposte) Gamberoni in guazzetto

Cosa sono i gamberoni al guazzetto?

E’ un piatto a base di gamberoni cotti in un sugo aromatico a base di pomodori, vino bianco e spezie. È una deliziosa preparazione tipica della cucina mediterranea.

Quali sono gli ingredienti principali di questa ricetta?

Gli ingredienti principali sono gamberoni freschi, pomodori, vino bianco, aglio, prezzemolo e spezie come il peperoncino.

Posso utilizzare gamberi al posto dei gamberoni?

Sì, è possibile sostituire i gamberoni con gamberi, se preferisci. La ricetta manterrà comunque il suo delizioso sapore di mare.

Quanto tempo ci vuole per preparare i gamberoni?

Questa ricetta è piuttosto veloce da preparare. In circa 20-30 minuti, potrai portare in tavola un piatto delizioso e aromatico.

Quali contorni si abbinano bene ai gamberoni?

Puoi servire i gamberoni al guazzetto con del pane croccante per fare la scarpetta nel sugo o con contorni come purè di patate o riso bianco per un pasto completo.

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