Crea sito

Frittata di spaghetti in padella con prosciutto

Frittata di spaghetti in padella con prosciutto, ricetta tipica napoletana, primo piatto semplice e saporito, idea per pranzo o cena.

Buonissima la frittata di spaghetti in padella con pezzetti di prosciutto cotto è il piatto perfetto per il pranzo o la cena che si prepara comunque in poco tempo e senza forno.

La ricetta della frittata di spaghetti è l’ideale se cercate un primo ottimo anche da asporto per il mare, ottimo con prosciutto oppure con il salame, semplice e buona.

Un piatto ottimo da portare anche al mare, una ricetta tipica ottima in qualunque stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di spaghetti con prosciutto!

Frittata di spaghetti in padella con prosciutto
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4-5 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 500 g
  • Uova 3
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tenete presente che per 500 g di pasta occorre una padella piuttosto grande, da 28 cm al massimo 26, la frittata non deve essere molto alta.

  2. Cuocete la pasta al dente e poi scolatela per bene.

  3. Versate gli spaghetti in una ciotola capiente, aggiungete le uova e mescolate subito, aggiungete poi il parmigiano e amalgamate.

  4. Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e la provola, amalgamate di nuovo.

  5. Mettete un filo di olio in una padella ampia, fate scaldare un po’ e versate la pasta, livellate per bene e lasciate cuocere circa 10 minuti.

  6. Spolverate di pane grattugiato e rigirate la frittata con l’aiuto di un piatto, fate cuocere altri 10 minuti circa.

    Bon appétit

  7. SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Frittata di spaghetti in padella con prosciutto, ricetta tipica napoletana, primo piatto semplice e saporito, idea per pranzo o cena.

Potete utilizzare anche un mix di salumi o eliminarli del tutto se preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.