Frittata di spaghetti in padella con prosciutto

Frittata di spaghetti in padella con prosciutto, ricetta tipica napoletana, primo piatto semplice e saporito, idea per pranzo o cena.


Buonissima la frittata di spaghetti in padella con pezzetti di prosciutto cotto è il piatto perfetto per il pranzo o la cena che si prepara comunque in poco tempo e senza forno.


La ricetta della frittata di spaghetti è l’ideale se cercate un primo ottimo anche da asporto per il mare, ottimo con prosciutto oppure con il salame, semplice e buona.


Un piatto ottimo da portare anche al mare, una ricetta tipica ottima in qualunque stagione.


Seguitemi in cucina oggi c’è la frittata di spaghetti con prosciutto!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpaghetti
  • 3Uova
  • 150 gProsciutto cotto (o salame)
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 150 gScamorza (provola) (o fiordilatte)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tenete presente che per 500 g di pasta occorre una padella piuttosto grande, da 28 cm al massimo 26, la frittata non deve essere molto alta.

  2. Cuocete la pasta al dente e poi scolatela per bene.

  3. Versate gli spaghetti in una ciotola capiente, aggiungete le uova e mescolate subito, aggiungete poi il parmigiano e amalgamate.

  4. Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini o il salame e la provola, amalgamate di nuovo.

  5. Mettete un filo di olio in una padella ampia, fate scaldare un po’ e versate la pasta, livellate per bene e lasciate cuocere circa 10 minuti.

  6. Spolverate di pane grattugiato e rigirate la frittata con l’aiuto di un piatto, fate cuocere altri 10 minuti circa. Bon appétit

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Frittata di spaghetti in padella con prosciutto, ricetta tipica napoletana, primo piatto semplice e saporito, idea per pranzo o cena. Potete utilizzare anche un mix di salumi o eliminarli del tutto se preferite.

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