Zucchine con gamberetti insalata di mare

Zucchine con gamberetti. insalata di mare, ricetta facile, piatto unico per la cena o secondo semplice e gustoso con frutti di mare, ottima anche come contorno o antipasto.

Un piatto semplice e saporito che si prepara in poco tempo, ideale in questo periodo estivo, le zucchine con gamberetti e patate sono perette per una buona insalata di mare.

La ricetta delle zucchine con gamberetti è moto semplice, ovviamente occorre cucinare tutto per poi preparare l’insalata di mare, ma ne vale la pena, è molto buona.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine con gamberetti!

Zucchine con gamberetti insalata di mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 kg Cozze
  • 1/2 kg Gamberetti
  • 3 Patate
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini gialli

Preparazione

  1. Pulite per bene le cozze, eliminate il bisso e mettetele in una pentola senza acqua, cuocetele con il coperchio chiuso e lasciateli finché non si aprono.

  2. Pulite i gamberetti, eliminate l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti poi lessateli in acqua oppure cuoceteli in padella con un filo di olio.

  3. Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, cuocetele in un tegame con acqua per circa 10 minuti dopo il bollore.

  4. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a rondelle, cuocetele in un tegamino con acqua per 7-8 minuti.

  5. Quando tutto è pronto, scolate le patate e mettetele in una insalatiera, scolate le zucchine e unitele alle patate.

  6. Unite i gamberetti, tagliate i pomodorini a fettine e aggiungeteli al resto degli ingredienti, condite con prezzemolo, olio e sale.

    Bon appétit

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Se non preferite le cozze eliminatele pure.

Per la ricetta si possono utilizzare gamberetti freschi, surgelati oppure precotti, come preferite.

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