Zucchine con gamberetti. insalata di mare, ricetta facile, piatto unico per la cena o secondo semplice e gustoso con frutti di mare, ottima anche come contorno o antipasto.
Un piatto semplice e saporito che si prepara in poco tempo, ideale in questo periodo estivo, le zucchine con gamberetti e patate sono perette per una buona insalata di mare.
La ricetta delle zucchine con gamberetti è moto semplice, ovviamente occorre cucinare tutto per poi preparare l’insalata di mare, ma ne vale la pena, è molto buona.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine con gamberetti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 kg Cozze
-
1/2 kg Gamberetti
-
3 Patate
-
2 Zucchine
-
10 Pomodorini gialli
Preparazione
-
Pulite per bene le cozze, eliminate il bisso e mettetele in una pentola senza acqua, cuocetele con il coperchio chiuso e lasciateli finché non si aprono.
-
Pulite i gamberetti, eliminate l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti poi lessateli in acqua oppure cuoceteli in padella con un filo di olio.
-
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, cuocetele in un tegame con acqua per circa 10 minuti dopo il bollore.
-
Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a rondelle, cuocetele in un tegamino con acqua per 7-8 minuti.
-
Quando tutto è pronto, scolate le patate e mettetele in una insalatiera, scolate le zucchine e unitele alle patate.
-
Unite i gamberetti, tagliate i pomodorini a fettine e aggiungeteli al resto degli ingredienti, condite con prezzemolo, olio e sale.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia..
Zucchine con gamberetti. insalata di mare, ricetta facile, piatto unico per la cena o secondo semplice con frutti di mare.
Se non preferite le cozze eliminatele pure.
Per la ricetta si possono utilizzare gamberetti freschi, surgelati oppure precotti, come preferite.