Focaccia versata alle zucchine con speck

Focaccia versata alle zucchine con speck e provola, velocissima, torta salata perfetta per cena come piatto unico, ottima anche come antipasto o per un pic nic.

Buonissima e veloce la focaccia versata alle zucchine, un piatto unico semplicissimo, morbida e gustosa con zucchine nell’impasto da fare in pochi minuti, io ne ho impiegati 8 per l’esattezza.

La ricetta della focaccia versata alle zucchine con speck e provola è perfetta se cercate un piatto unico per la cena da fare in poco tempo, ovviamente potete farcirla con quello che avete in frigo.

Un piatto unico saporito da fare in poco tempo, velocissimo, un ottimo svuota frigo per accontentare tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia versata alle zucchine con speck!

Focaccia versata alle zucchine con speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Farina 00
  • 120 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 g Speck
  • 1-2 Zucchine
  • 100 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, aggiungete l’olio e l’acqua, lavorate con le fruste a mano per bene.

  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolate con un cucchiaio, grattugiate una o due zucchine e versatelo nell’impasto, lavorate tutto.

  3. Foderate una teglia da 20 cm, versate metà dell’impasto, farcite con lo speck e la provola poi ricoprite con l’altra metà dell’impasto.

  4. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, attenti a non bruciarla e fate la prova stecchino.

    Bon appétit

  5. Focaccia versata alle zucchine con speck

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Note

Focaccia versata alle zucchine con speck e provola, velocissima, torta salata perfetta per cena come piatto unico.

Ovviamente essendo un piatto molto pratico si può farcire come volete, basta aprire il frigo e utilizzare quello che avete, prosciutto, salame, misto di salumi.

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