Ciambelline soffici alle fragole

Ciambelline soffici alle fragole, dolcetti da colazione o merenda allo yogurt, facili da preparare, veloci, idea dolce monoporzione con la frutta fresca, sano e genuino.

Ciambelline soffici alle fragole

Buonissime le ciambelline soffici alle fragole e yogurt, un dolce perfetto per la colazione o la merenda ma ottime anche dopo cena, si sciolgono in bocca e sono un vero piacere per tutti, ovviamente devono piacervi le fragole.

La ricetta delle ciambelline soffici alle fragole è molto semplice, l’impasto è velocissimo compresa al cottura, io ho utilizzato lo yogurt bianco ma va bene quello a fragola o semplicemente del latte se preferite.

Se lo volete ancora più leggero riducete un po’ lo zucchero ed eliminate anche lo yogurt.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline soffici alle fragole!

Ciambelline soffici alle fragole
Ciambelline soffici alle fragole

Ciambelline soffici alle fragole

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Ingredienti:

  • farina 00 per dolci 70 g
  • zucchero 60 g
  • uova medie 2
  • cucchiai di yogurt 2
  • 7-8 fragole
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

  • Imburrate ed infarinate lo stampo se ne usate uno in metallo, perfetti dei pirottini per muffin usa e getta, ne serviranno all’incirca 10-12
  • Tagliate quindi le fragole a dadini e sistematele in una ciotola con lo zucchero e una spremuta di limone.
  • Accendete poi il forno a 180°
  • Montate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite poi lo yogurt, serve a dare un po’ di aroma e comunque rende più morbido ma compatto il composto, è facoltativo.
  • Aggiungete poi la farina con il lievito e spatolate a mano per evitare di smontare il composto.
  • Versate quindi il composto nelle forme, aggiungete un cucchiaino di fragole sgocciolate e livellate.
  • Infornate e cuocete per circa 15 minuti, fate poi la prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
  • Bon appétit

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