Spaghetti con peperoni cruschi e mollica

Spaghetti con peperoni cruschi e mollica di pane, primo piatto tipico lucano da fare in pochi minuti, ricetta semplice e gustosa con la pasta.

Semplici e buoni gli spaghetti con peperoni cruschi e mollica, un  primo piatto che si prepara in poco tempo, una ricetta regionale ottima, perfetta anche per i bambini, tranne il peperoncino piccante.

La ricetta degli spaghetti con peperoni cruschi, come del resto anche i peperoni, è stata data da un collega di mio marito è stata perfetta per il pranzo, molto veloce e anche buona, da provare.

Questi tipici peperoncini vengono raccolti e poi essiccati, non sono piccanti e nemmeno dolci, si lasciano magiare con piacere, di solito si utilizzano i fusilli al ferretto ma non avevo tempo di prepararli QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con peperoni cruschi!

Spaghetti con peperoni cruschi e mollica
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 200 g
  • Peperoni cruschi 20
  • Peperoncino (piccante) q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane raffermo 2 fette
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite i peperoni crisci eliminando tutti i semini poi frullateli grossolanamente, tritate anche il pane.

  2. Rosolate l’aglio, attenti a non farlo bruciare, unite il pane e lasciate imbiondire, poi aggiungete i peperoni cruschi e  il peperoncino, cuocete pochi secondi e togliete dal fornello.

  3. Cuocete la pasta molto al dente, più cruda che cotta, versatela nel condimento e mettetevi sul fornello, rimestate e aggiungete acqua man mano finché non è cotta.

  4. Aggiungete il peperoncino piccante se preferite e una spolverata di prezzemolo.

    Bon appétit

  5. Spaghetti con peperoni cruschi e mollica

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Alla ricetta si può aggiungere il peperonico piccante ovviamente è facoltativo.

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