Crea sito

Dolce al limone monoporzione

DOLCE AL LIMONE MONOPORZIONE, facile e veloce, senza cottura, ricetta dolce cremoso da fare in poco tempo, mousse al cucchiaio semplice.

Buonissimo questo dolce al limone monoporzione, una mousse cremosa al cucchiaio che si prepara in poco tempo, ottima da servire sia dopo pranzo che cena, ottima anche per ospiti all’improvviso.

La ricetta del dolce al limone monoporzione è davvero semplice, grazie all’albume non ghiaccia ma resta fresca e piacevole e quindi molto cremosa, un dolce perfetto per chi ama i dolci al limone.

La mousse al limone è il dolce perfetto da servire per un menu di pesce oppure come rinfrescante dopo cena o da servire con un bel prosecco, perfetto per le prossime feste natalizie.

Ovviamente se non vi piace il limone potete variare con il caffè, cioccolato oppure nutella o pasta di pistacchio, sarà comunque molto buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce al limone monoporzione!

Dolce al limone monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpanna fresca liquida (zuccherata)
  • 1albume (o 2)
  • 50 gzucchero
  • 10 gscorza di limone
  • 20 gzucchero
  • 10 gmiele
  • 10 mlsucco di limone

Preparazione

  1. Trita i 20 g di zucchero con la scorza di limone e tienilo da parte.

  2. Monta l’albume, se hai difficoltà utilizzane 2 poi unisci lo zucchero e finisci di montare.

  3. Aggiungi la panna, il limone e il miele, riprendi a montare finché non si rassoda.

  4. Versa il composto in uno stampo a semi sfere e metti in freezer per 1 oretta.

    Bon appétit

  5. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.