DELIZIOSE AL PISTACCHIO dolci napoletani facili e veloce, ricetta sfiziosa e golosa, ricetta tipica con pasta frolla ripiena con panna e ricotta.
Buonissime le deliziose al pistacchio, sono dolci perfetti da servire dopo pranzo o cena, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere, sono state molto gradite da tutti.
La ricetta delle deliziose al pistacchio è molto semplice ma non molto economica dato il costo della farina ma io ne ho utilizzati solo 20 g ovviamente potete aggiungerne ancora se preferite.
Ovviamente si possono farcire in altri modi ma le tipiche sono quelle alla nocciola, oppure ottime al cioccolato o ricotta e pera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le deliziose napoletane al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gburro
- 50 gzucchero
- 20 gfarina di pistacchi
Per farcire
- 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1 cucchiaiopasta di pistacchi
- 100 gricotta
- 30 gzucchero
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa le farine nel robot con un pizzico di sale.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene.
Spolvera il piano di farina e stendilo per un’altezza di 4 mm e ritaglia 18 dischi di 5 cm oppure di 7 cm.
Disponi i dischi sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180° forno caldo ventilato per 10 minuti.
Sforna e fai raffreddare.
Metti la panna con la ricotta e lo zucchero in una ciotola e lavora con una frusta elettrica.
Lavora per far rassodare poi aggiungi la pasta di pistacchio e lavora ancora per un minuto circa.
Farcisci metà dei biscotti con il ripieno e richiudi con l’altra metà.
Decora con la granella di pistacchio.
Bon appétit
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