Deliziose al pistacchio dolci napoletani

DELIZIOSE AL PISTACCHIO dolci napoletani facili e veloce, ricetta sfiziosa e golosa, ricetta tipica con pasta frolla ripiena con panna e ricotta.

Buonissime le deliziose al pistacchio, sono dolci perfetti da servire dopo pranzo o cena, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere, sono state molto gradite da tutti.

La ricetta delle deliziose al pistacchio è molto semplice ma non molto economica dato il costo della farina ma io ne ho utilizzati solo 20 g ovviamente potete aggiungerne ancora se preferite.

Ovviamente si possono farcire in altri modi ma le tipiche sono quelle alla nocciola, oppure ottime al cioccolato o ricotta e pera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le deliziose napoletane al pistacchio!

Deliziose al pistacchio dolci napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 50 gzucchero
  • 20 gfarina di pistacchi

Per farcire

  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 cucchiaiopasta di pistacchi
  • 100 gricotta
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa le farine nel robot con un pizzico di sale.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene.

  3. Spolvera il piano di farina e stendilo per un’altezza di 4 mm e ritaglia 18 dischi di 5 cm oppure di 7 cm.

  4. Disponi i dischi sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci a 180° forno caldo ventilato per 10 minuti.

  5. Sforna e fai raffreddare.

  6. Metti la panna con la ricotta e lo zucchero in una ciotola e lavora con una frusta elettrica.

  7. Lavora per far rassodare poi aggiungi la pasta di pistacchio e lavora ancora per un minuto circa.

  8. Farcisci metà dei biscotti con il ripieno e richiudi con l’altra metà.

  9. Decora con la granella di pistacchio.

    Bon appétit

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