Deliziose dolci napoletani di pasta frolla con una soffice crema di nocciole e passati poi nella granella, una ricetta originale è inutile dire che sono molto buoni!
Deliziose dolci napoletani
Dolci di pasta frolla ripieni di crema di nocciola, le deliziose dolci napoletani, sono dolci tipici semplici da realizzare, formato mignon o grandi, sono davvero ottime.
Le deliziose dolci fanno parte della piccola pasticceria napoletana, nel formato mignon, un dolce biscotto che racchiude una crema alle nocciole che è una vera goduria.
Un dolce semplice ma molto buono, calorico si, io li adoro ma fatti in casa mi piacciono di più, li preferisco, il sapore è molto intenso.
Si sente di più l’aroma delle nocciole e ovviamente non ci sono conservanti, la loro preparazione si compone di diverse fasi ma è facile.
La ricetta originale è questa composta da due dischi di frolla alle nocciole con crema al burro con nocciole.
Seguimi in cucina oggi ci sono le deliziose dolci napoletani!
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Deliziose dolci napoletani
Ingredienti per circa 30 dolcetti:
- Per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 100 g di strutto (o 125 g di margarina)
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai d’acqua
- un pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- Per la farcia preparare la crema al burro con:
- 150 gr.di crema pasticcera
- 70 gr.di zucchero
- 125 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di pasta di nocciola
- Pasta di nocciola:
- nocciole tostate 100 g
- 100 g di zucchero
- 50 ml di acqua
Procedimento:
- Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti, formare una palla e lasciar riposare in frigo per una mezz’oretta.
- Per la farcia, preparare la crema pasticcera QUI;
- Per la pasta di nocciole mettere in un tegame l’acqua e lo zucchero senza girare.
- Poi quando il composto inizia ad imbiondire, versare le nocciole tostate e girare.
- Lo zucchero diventerà di nuovo a granelli e si attaccherà alle nocciole, dunque continuare a girare finché lo zucchero si scioglie di nuovo.
- Stendere il composto su un foglio di carta forno e farlo raffreddare.
- Appena freddo romperlo in pezzi e frullarlo a lungo, finché non otterrete una bella crema dalla consistenza granulosa.
- Dopo aver preparato le creme unire lo zucchero alla crema pasticcera quando è ancora calda e iniziare a montare con le fruste.
- Aggiungere poi il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, unire la pasta di nocciola e amalgamare per bene, mettere in frigo a rassodare.
-
Incominciamo a preparare le base di frolla
- Stendere la pasta frolla e tagliare con dei coppa-pasta tondi o quadrati di circa 5 cm e cuocete in forno a 180° fino a doratura circa 15 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e farcire una base con la crema ottenuta e chiudere con un altro biscotto.
- Poi fate rotolare il lato della farcitura nella granella di nocciola e cospargere di zucchero a velo.
- Bon appetit!
- Preparation time: 40 minuti
- Cooking time: 10 minuti
- Number of servings: 4
Che meraviglia, questo blog! Tutto azzurro, come il mio… 🙂 E le ricette sono una più golosa dell’altra! Bello davvero. Sono entrata a far parte della tua community e tornerò a trovarti spesso, con grande piacere. Ciao cara, buona giornata!
Grazie Lucia mi fa molto piacere!
Ma come sei brava, sempre cose originali e golose
Baci
che meraviglia! complimenti!!!
Molto bello il tuo blog.
Le delizie napoletane sono le mie preferite
Grazie senz’altro con il tuo permesso le proverò.
E’ un piacere conoscerti, anch’io sono Campana ma vivo a Milano.
Baci.
Inco
Sono una meraviglia e chissà che buoni! Brava