Deliziose napoletane ricotta e pera

Deliziose napoletane ricotta e pera, dolci con frolla alle nocciole, ricotta, pere, ricetta facile, veloce, piccola pasticceria, feste e buffet

Deliziose napoletane ricotta e pera

Le deliziose napoletane con ricotta e pera sono buonissime! in realtà le deliziose sono dei dolci di pasta frolla farciti con crema alle nocciole, queste QUI, sono tondi come queste piccole tortine.

La ricetta delle deliziose napoletane è molto semplice, una pasta biscotto alle nocciole che racchiude una farcitura di ricotta e pere, semplice e veloce da realizzare, le abbiamo preparate io e mio fratello per il compleanno di mio padre.

Seguimi in cucina oggi ci sono le deliziose napoletane ricotta e pera!
Deliziose napoletane ricotta e pera ricetta vickyart arte in cucina

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Deliziose napoletane ricotta e pera

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Ingredienti:

Per la pasta frolla:
200 gr di farina 00
50 gr di nocciole tostate ridotte a farina
50 gr di zucchero
125 gr di margarina o 100 gr di strutto
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
Per la farcitura:
300 gr di ricotta vaccino
100 gr di panna
100 gr di zucchero a velo
1/2 bustina di vanillina
100 gr di acqua
50 gr di zucchero
2 pere medie
1 cucchiaino di fecola
succo di 1/2 limone
olio evo
liquore alla pera oppure sostituite con uno sciroppo di acqua e zucchero

Procedimento:

Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti chiudete con pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
Montate la panna montata e aggiungere la ricotta, mettete da parte.
Tagliate le pere a cubetti e cuocetela in un pentolino con lo zucchero, limone e un po’ di olio, cuocete per pochi appena si forma un po’ di sciroppo aggiungete un po’ di fecola mescolate e spegnete..
Aggiungete la pera alla farcitura di pere e ricotta.
Stendete la frolla tagliate con un coppa pasta e cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare.
Farcite con la crema.
Decorate con zucchero a velo e fettine di pera.
Bon appétit..

4 Risposte a “Deliziose napoletane ricotta e pera”

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