NUVOLETTE DI ALBUMI prosciutto e zucchine veloci e leggere, pronte in 10 minuti, ricetta sfiziosa, secondo per la cena, idea antipasto light con verdure.
Buonissime le nuvolette di albumi prosciutto e zucchine veloci e light, senza farina, ottime come antipasto o secondo per la cena, perfette per la dieta con poche calorie.
La ricetta delle nuvolette di albumi con prosciutto e zucchine è molto semplice, si montano gli albumi e si uniscono gli altri ingredienti, si sistemano poi dei mucchietti di composto da cuocere al forno.
Ovviamente potete farcire le nuvolette come preferite, anche con solo parmigiano oppure solo zucchine o altre verdure, perfette, ipocaloriche, ricche di proteine, povere di grassi.
Puoi realizzare una torta salata versando tutto il composto in una tortiera e tagliarla poi a fette e aggiungendo magari altre verdure come zucca, broccoli, peperoni a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le nuvolette di albumi prosciutto e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 11,31 (Kcal)
- Carboidrati 0,34 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 1,72 (g)
- Grassi 0,41 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 43,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2albumi
- 100 gzucchine
- 40 gprosciutto cotto
Preparazione
Monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma con le fruste elettriche.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungile nella ciotola degli albumi.
Unisci il prosciutto cotto tagliato a pezzi e mescola tutto per bene.
Accendi il forno a 170° fodera la leccarda con la carta forno e sistema il composto a cucchiaiate.
Io ho realizzato 8 nuvolette ma potete farne di più.
Cuoci per 7-8 minuti, stacca dalla carta e servi, calde sono più buone.
Bon appétit
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