Nuvolette di albumi prosciutto e zucchine veloci

NUVOLETTE DI ALBUMI prosciutto e zucchine veloci e leggere, pronte in 10 minuti, ricetta sfiziosa, secondo per la cena, idea antipasto light con verdure.

Buonissime le nuvolette di albumi prosciutto e zucchine veloci e light, senza farina, ottime come antipasto o secondo per la cena, perfette per la dieta con poche calorie.

La ricetta delle nuvolette di albumi con prosciutto e zucchine è molto semplice, si montano gli albumi e si uniscono gli altri ingredienti, si sistemano poi dei mucchietti di composto da cuocere al forno.

Ovviamente potete farcire le nuvolette come preferite, anche con solo parmigiano oppure solo zucchine o altre verdure, perfette, ipocaloriche, ricche di proteine, povere di grassi.

Puoi realizzare una torta salata versando tutto il composto in una tortiera e tagliarla poi a fette e aggiungendo magari altre verdure come zucca, broccoli, peperoni a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le nuvolette di albumi prosciutto e zucchine!

Nuvolette di albumi prosciutto e zucchine veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
11,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 11,31 (Kcal)
  • Carboidrati 0,34 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 1,72 (g)
  • Grassi 0,41 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 43,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2albumi
  • 100 gzucchine
  • 40 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Monta gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma con le fruste elettriche.

  2. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungile nella ciotola degli albumi.

  3. Unisci il prosciutto cotto tagliato a pezzi e mescola tutto per bene.

  4. Accendi il forno a 170° fodera la leccarda con la carta forno e sistema il composto a cucchiaiate.

  5. Io ho realizzato 8 nuvolette ma potete farne di più.

  6. Cuoci per 7-8 minuti, stacca dalla carta e servi, calde sono più buone.

    Bon appétit

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