Deliziose napoletane al tiramisù

DELIZIOSE NAPOLETANE al TIRAMISù, dolcetti sfiziosi da gustare dopo pranzo o cena, cremosi e golosi, dolci di pasta frolla farciti con una crema semplice e deliziosa al caffè.

Se non le avete mai provate è arrivato il momento di farle, le deliziose napoletane al tiramisù sono golosissime, due gusci di pasta frolla che racchiudono una semplice crema al caffè.

La ricetta delle deliziose napoletane al tiramisù è molto semplice, si prepara la pasta frolla poi si farciscono i biscotti con la crema, sono perfetti da servire dopo pranzo o cena.

Quando ero bambina mi ricordo che chiamavamo questi dolci “americane” non so perché con l tempo poi ho scoperto che il nome di queste paste era deliziose, realizzate con frolla bianca o al cacao e farcite di panna e ricotta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le deliziose napoletane al tiramisù!

Deliziose napoletane al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 60 gstrutto (o burro)

Per farcire

  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 20 gzucchero
  • 1 cucchiaiocaffè solubile (o caffè della moka 2 cucchiai)

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, dovrebbe essere fatta con lo strutto ma potete sostituirlo con il burro.

  2. Versa la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo, lo strutto o il burro nel robot e lavora tutto.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato per un’altezza di 3-4 mm e ritaglia con una formina da 5 o 7 cm, circa 16-18 dischi

  4. Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta forno e cuoci a 180° per 10-15 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  5. Lavora lo zucchero con il tuorlo con la frusta elettrica e monta l’albume.

  6. Monta la panna con la ricotta e il caffè solubile, unisci il tuorlo e mescola poi l’albume montato, metti la crema in freezer per 30 minuti.

  7. Quando è tutto pronto farcisci metà dei biscotti poi accoppiali e decorali con le gocce di cioccolato oppure granella di nocciole.

    Bon appétit

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4 Risposte a “Deliziose napoletane al tiramisù”

  1. Per evitare una crema con uovo crudo, sempre un po’ pericoloso, potresti fare un frosting con panna/mascarpone/zucchero a velo e il caffè liofilizzato!

  2. Ciao, sono Laura. Ho una domanda banale ma ogni tanto mi vengono i dubbi e preferisco chiedere. Quando parli di “un cucchiaio di caffé solubile” oppure “2 se si usa caffé della moka”, intendi la “polvere” oppure il caffé pronto? Io utilizzerei il caffé della moka. Grazie mille

    1. ciao, brava, chiedi sempre nel dubbio 🙂 il caffè solubile è in polvere, si miscela con l’acqua per berlo o puoi usare la polvere, non è quello che metti nella moka.. per quello della moka, quindi, prepari la caffettiera e fai il caffè, ne bastano 2 cucchiai

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