CROSTATA CREMA PASTICCERA e FRUTTA, dolce facile da preparare, ottimo dopo pranzo perfetto anche a colazione, dolce con pasta frolla.
Semplicissima da realizzare la Crostata crema pasticcera e frutta è il dolce ideale da servire dopo pranzo, leggero e delizioso, fresca, estiva e piacevole.
La ricetta della crostata crema pasticcera e frutta è molto semplice, un dolce di pasta frolla arricchito con ananas, cocco e fragole fresche, molto piacevole in qualunque momento della giornata.
Ovviamente potete utilizzare la frutta che preferite o che avete in frigo, io avevo un cocco fresco da aprire, fragole da consumare e ananas per cui una crostata era d’obbligo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata crema pasticcera e frutta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 250 mlcrema pasticcera
- 100 gfragole
- 100 gananas
- 50 gcocco
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare con la pellicola a contatto.
Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Lavora per bene la frolla, fai un panetto, avvolgilo nella pellicola e mettila in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendi la frolla, stendila in una tortiera da 20-22 cm poi bucala con la forchetta.
Inforna e cuoci a 180° per 15-20 minuti, sforna e fai raffreddare.
Farcisci con la crema pasticcera, lava e taglia le fragole a pezzetti poi sistemale al centro sulla crema.
Taglia l’ananas a pezzi e sistema i pezzi tutto intorno, aggiungi anche le fettine di cocco fresco e spolvera con del cocco rapè.
Lasciala rassodare in frigo.
Bon appétit
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