CROSTINI CON CREMA DI RADICCHIO e speck, antipasto sfizioso da fare in pochi minuti perfetto per le feste natalizie, semplicissimi.
Un’idea molto facile e anche piuttosto veloce, i crostini con crema di radicchio e speck sono deliziosi perfetti per le feste ovviamente deve piacervi il radicchio.
Questi crostini con crema di radicchio si possono preparare anche in anticipo o almeno si può preparare la crema e congelare oppure il pane, tostarlo e poi metterlo in freezer da scongelare per quando servirà.
Ho utilizzato il mascarpone perché avevo solo questo tipo di formaggio spalmabile che va bene anche per i salati ma potete utilizzare la ricotta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini con crema di radicchio e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fetteBaguette
- 6 foglieRadicchio
- 2 fetteSpeck
- 10 gMaionese
- 1 cucchiaioMascarpone
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Preparazione
Lava per bene le foglie di radicchio, scegli la parte rossa ed elimina quella bianca.
Mettile in un boccale alte o in un mixer.
Aggiungi il mascarpone, lo speck, la maionese e trita tutto.
Aggiungi anche un po’ di sale e pepe e controlla il sapore, è amarognolo potete aggiungere un po’ di zucchero.
Tagliate di sbieco una piccola baguette e ricavate 6 fettine di pane.
Tostatele un po’ nel forno caldo se preferite per una decina di minuti o sotto il grill del forno a 200°
Ovviamente fate attenzione a non bruciarle.
Spalmate il pane con la crema, aggiungete una rosellina fatta con un po’ di speck e servite con una fettina di limone.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
CROSTINI CON CREMA DI RADICCHIO e speck, antipasto sfizioso da fare in pochi minuti perfetto per le feste natalizie.
Il mascarpone può essere sostituito con la ricotta o un altro formaggio spalmabile.
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