Crea sito

Crostini con crema di radicchio e speck

CROSTINI CON CREMA DI RADICCHIO e speck, antipasto sfizioso da fare in pochi minuti perfetto per le feste natalizie, semplicissimi.

Un’idea molto facile e anche piuttosto veloce, i crostini con crema di radicchio e speck sono deliziosi perfetti per le feste ovviamente deve piacervi il radicchio.

Questi crostini con crema di radicchio si possono preparare anche in anticipo o almeno si può preparare la crema e congelare oppure il pane, tostarlo e poi metterlo in freezer da scongelare per quando servirà.

Ho utilizzato il mascarpone perché avevo solo questo tipo di formaggio spalmabile che va bene anche per i salati ma potete utilizzare la ricotta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini con crema di radicchio e speck!

 crostini con crema di radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fetteBaguette
  • 6 foglieRadicchio
  • 2 fetteSpeck
  • 10 gMaionese
  • 1 cucchiaioMascarpone
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lava per bene le foglie di radicchio, scegli la parte rossa ed elimina quella bianca.

  2. Mettile in un boccale alte o in un mixer.

  3. Aggiungi il mascarpone, lo speck, la maionese e trita tutto.

  4. Aggiungi anche un po’ di sale e pepe e controlla il sapore, è amarognolo potete aggiungere un po’ di zucchero.

  5. Tagliate di sbieco una piccola baguette e ricavate 6 fettine di pane.

  6. Tostatele un po’ nel forno caldo se preferite per una decina di minuti o sotto il grill del forno a 200°

  7. Ovviamente fate attenzione a non bruciarle.

  8. Spalmate il pane con la crema, aggiungete una rosellina fatta con un po’ di speck e servite con una fettina di limone.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

CROSTINI CON CREMA DI RADICCHIO e speck, antipasto sfizioso da fare in pochi minuti perfetto per le feste natalizie.

Il mascarpone può essere sostituito con la ricotta o un altro formaggio spalmabile.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.