Tronchetto foresta nera dolce di Natale

TRONCHETTO FORESTA NERA dolce di Natale semplice e veloce, perfetto per le feste da fare in poco tempo, golosissimo con panna e cioccolato.

Un dolce semplice ma buono e anche bello da vedere sulla tavola delle feste, il tronchetto foresta nera e perfetto se cercato un dolce si realizza in poco tempo.

La ricetta del tronchetto foresta nera è di una semplicità unica, la cottura è di appena 7 minuti, quindi pochissimo, mentre raffredda ai monta la panna, per chi non ha molto tempo è il dolce ideale.

Ovviamente ho scelto di prepararlo con panna e amarene e poi il cioccolato che sono gli ingredienti base della tipica torta francese.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto foresta nera!

Tronchetto foresta nera dolce di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni7-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 500 gPanna fresca liquida
  • q.b.Amarene sciroppate
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente

Strumenti

Per la ricetta utilizzo il frullatore ad immersione Ariete, mi trovo benissimo, lo uso tanto per frullare la panna come le verdure per il brodo vegetale, non potrei farne a meno, inoltre si smonta in due parti per essere lavato in tutta sicurezza!
Sacca da pasticcere usa e getta e bocchetta a stella chiusa di 2 cm.
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  • 1 Frullatore a immersione Ariete mod.884

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta spatolando a mano.

  3. Versa il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e livella con la spatola.

  4. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  5. Sforna e toglilo dalla carta poi arrotolalo e tienilo fermo per pochi secondi.

  6. Rimettilo sulla carta e prepara la farcitura.

  7. Versa la panna in un boccale alto e lavorala con un frullatore ad immersione per 3 minuti.

  8. Se utilizzi le fruste elettriche monta metà della panna se non basta aggiungi l’altra metà.

  9. Farcisci la base biscotto, taglia le amarene a metà e sistemale sulla farcitura.

  10. Arrotola e taglia due pezzi di sbieco alle due estremità.

  11. Posiziona un pezzo su fianco del tronco e uno sopra, attaccandolo con la panna.

  12. Finisci di farcire il dolce, decora con qualche ciuffetto di panna e amarene.

  13. Per i ciuffetti di panna utilizza una sacca da pasticcera con bocchetta a stella di 2 cm.

  14. Decora con scaglie di cioccolato e metti il dolce in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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Tronchetto foresta nera dolce di Natale semplice e veloce, perfetto per le feste.

Se preferite potete aggiungere del mascarpone alla panna per la farcitura.

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