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Crostata mele cannella e noci senza burro

CROSTATA MELE CANNELLA E NOCI senza burro e crema, dolce veloce da fare in poco tempo ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, leggero con poche calorie.

Semplice e perfetta la crostata mele cannella e noci, un dolce realizzato con pasta frolla senza burro l’ideale per incominciare la settima, dopo le abbuffate domenicali si ritorna in riga.

Ovviamente potete sempre realizzarla con la frolla classica al burro se vi piace più saporita e comunque la ricetta della crostata mele cannella e noci resta semplicissima e veloce perché è farcita con solo mele, senza crema.

Le torte di mele o i dolci alle mele erano i preferiti di mio padre, anche questa gli sarebbe piaciuta, ricca di mele e con una frolla leggera e friabile.

Ma per chi non ama le crostate può sempre optare per una base di pan pan di spagna a cui aggiungere la frutta oppure sostituire la mela con la pera per esempio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mele cannella e noci senza burro!

Crostata mele cannella e noci senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 400 gmele
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e l’olio, avvia la macchina e se serve aggiungi un po’ di latte.

  2. Togli la frolla dalla ciotola e prepara le mele, sbucciale, tagliale a tocchetti e mettile in un tegamino con un cucchiaio o due di acqua e lo zucchero.

  3. Fai cuocere per qualche minuti, aggiungi la cannella, rimesta e continua per qualche minuto ancora.

  4. Non devono ammorbidirsi troppo.

  5. Prendi la frolla e sistema in una tortiera da 16 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata fino all’orlo, cioè devi avere un bordo alto, la mia teglia è alta circa 5 cm.

  6. Buca la frolla e versa le mele sgocciolandole prima e spolvera di zucchero di canna, taglia le noci a pezzetti e aggiungile sopra.

  7. Ritaglia delle strisce di frolla e sistemale sulla frutta incrociandole tra loro, inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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