ROTOLO DI FROLLA ALL’OLIO ALLA NUTELLA, senza burro, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ideale anche per i bambini, frolla semplice e leggera, morbidissimo.
Perfetto per la colazione, ottimo anche per la merenda, il rotolo di frolla all’olio farcito con nutella è una vera delizia, la frolla è leggera e ovviamente si può farcire anche con la marmellata.
Ma a casa mia lo preferiscono con la nutella, e voi come lo preferite? la ricetta del rotolo di frolla all’olio è molto semplice, si può impastare a mano o con un robot, si stende e si farcisce.
Naturalmente se volete un dolce meno calorico basta utilizzare una marmellata light oppure della frutta fresca di stagione perfette le mele oppure con frutta secca come mandorle, nocciole e noci.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla all’olio alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 golio di semi
- 70 gzucchero
- 1uovo
- 200 gNutella®
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina sul piano di lavoro, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo e l’olio, impasta per bene, se serve metti un po’ di latte.
Prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro, realizza un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa.
Farcisci poi con la nutella e arrotola la frolla, metti il rotolo sulla carta forno e sistemalo in uno stampo da plumcake.
Inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per 30 minuti toglilo poi dallo stampo e lascialo in forno qualche minuto.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!