Crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone

CROSTATA di SFOGLIA al CIOCCOLATO e mascarpone, dolce facile e veloce perfetto anche a colazione, ricetta con la pasta sfoglia.

Una vera libidine questa crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone, un dolce da fare in pochi minuti che si scioglie in bocca, piace a grandi e bambini ed è ovviamente molto calorico.

La ricetta della crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone è molto semplice, se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la ricotta ma vi garantisco che così è veramente da leccarsi i baffi.

La fortuna di avere la pasta in sfoglia in casa ti risolve molti problemi di tempo e le idee non mancano mai come utilizzarla sia con i dolci che con il salato è decisamente perfetta e buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone!

Crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone, dolce facile e veloce perfetto anche a colazione, ricetta con la pasta sfoglia.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Pasta Sfoglia (tonda)
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 250 g Mascarpone

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte.

  2. Ritagliate la sfoglia per una tortiera da 20 cm considerando anche un bordo alto di 4 cm e bucherellatela.

  3. Versate il cioccolato in un contenitore alto, unite il mascarpone e frullate con un minipiner.

  4. Versate la crema nella tortiera, ritagliate l’altro disco di sfoglia nella misura dello stampo e sistematela sulla cioccolata.

  5. Ripiegate i bordi dell’altra sfoglia sul disco bucherellatelo e infornate il dolce nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.

  6. Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

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