CROSTATA di SFOGLIA al CIOCCOLATO e mascarpone, dolce facile e veloce perfetto anche a colazione, ricetta con la pasta sfoglia.
Una vera libidine questa crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone, un dolce da fare in pochi minuti che si scioglie in bocca, piace a grandi e bambini ed è ovviamente molto calorico.
La ricetta della crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone è molto semplice, se non vi piace il mascarpone potete utilizzare la ricotta ma vi garantisco che così è veramente da leccarsi i baffi.
La fortuna di avere la pasta in sfoglia in casa ti risolve molti problemi di tempo e le idee non mancano mai come utilizzarla sia con i dolci che con il salato è decisamente perfetta e buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di sfoglia al cioccolato e mascarpone!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Pasta Sfoglia (tonda)
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150 g Cioccolato fondente
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250 g Mascarpone
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte.
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Ritagliate la sfoglia per una tortiera da 20 cm considerando anche un bordo alto di 4 cm e bucherellatela.
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Versate il cioccolato in un contenitore alto, unite il mascarpone e frullate con un minipiner.
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Versate la crema nella tortiera, ritagliate l’altro disco di sfoglia nella misura dello stampo e sistematela sulla cioccolata.
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Ripiegate i bordi dell’altra sfoglia sul disco bucherellatelo e infornate il dolce nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
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Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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