Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte

Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte, ricetta semplicissima perfetta per la cena, impasto soffice, pizza con ripieno a vista, idea per la cena o per feste di compleanno.

Semplice da preparare, un impasto morbido e idratato per una deliziosa crostata di pizza farcita con prosciutto e fiordilatte, ideale per qualsiasi farcitura, ottima per la cena o per un pic nic.

La ricetta della crostata di pizza farcita mi è stata data dalla piccola Sara che adora cucinare e le piacciono i miei dolci, santa bambina, ad ogni modo mi ha suggerito di preparare questo piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pizza prosciutto e fiordilatte!

Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte
  • Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 150 ml Acqua
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 6-7 g Lievito di birra fresco
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Fiordilatte
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Preparate l’impasto base, sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola o nel robot.

  2. Unite la farina e il sale e impastate tutto per bene, formate una palla e mettete al lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.

  3. A lievitazione stendete l’impasto con le mani e sistematelo in una teglia da 22 cm rialzando l’impasto un po’ oltre il bordo.

  4. Farcite con il fiordilatte a pezzi e il prosciutto magari anche a strati e infornate nel forno caldo a 250° per 15 minuti circa, coprite eventualmente per non bruciare il prosciutto.

  5. Poiché si tratta di una crostata potete farcire con uno strato piuttosto alto di condimento, perfetta la ricotta o le verdure.

    Bon appétit

  6. Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Note

Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte, ricetta semplice per la cena, impasto soffice con ripieno a vista.

Ovviamente potete farcire questa crostata come preferite e con doppie farciture che rientrino nei bordi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.