Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte

Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte, ricetta semplicissima perfetta per la cena, impasto soffice, pizza con ripieno a vista, idea per la cena o per feste di compleanno.

Semplice da preparare, un impasto morbido e idratato per una deliziosa crostata di pizza farcita con prosciutto e fiordilatte, ideale per qualsiasi farcitura, ottima per la cena o per un pic nic.

La ricetta della crostata di pizza farcita mi è stata data dalla piccola Sara che adora cucinare e le piacciono i miei dolci, santa bambina, ad ogni modo mi ha suggerito di preparare questo piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pizza prosciutto e fiordilatte!

Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 + lievitazione minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    1 pezzo
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Acqua 150 ml
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Lievito di birra fresco 6-7 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Fiordilatte 100 g
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. Preparate l’impasto base, sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola o nel robot.

  2. Unite la farina e il sale e impastate tutto per bene, formate una palla e mettete al lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.

  3. A lievitazione stendete l’impasto con le mani e sistematelo in una teglia da 22 cm rialzando l’impasto un po’ oltre il bordo.

  4. Farcite con il fiordilatte a pezzi e il prosciutto magari anche a strati e infornate nel forno caldo a 250° per 15 minuti circa, coprite eventualmente per non bruciare il prosciutto.

  5. Poiché si tratta di una crostata potete farcire con uno strato piuttosto alto di condimento, perfetta la ricotta o le verdure.

    Bon appétit

  6. Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte

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Note

Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte, ricetta semplice per la cena, impasto soffice con ripieno a vista.

Ovviamente potete farcire questa crostata come preferite e con doppie farciture che rientrino nei bordi.

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