Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte, ricetta semplicissima perfetta per la cena, impasto soffice, pizza con ripieno a vista, idea per la cena o per feste di compleanno.
Semplice da preparare, un impasto morbido e idratato per una deliziosa crostata di pizza farcita con prosciutto e fiordilatte, ideale per qualsiasi farcitura, ottima per la cena o per un pic nic.
La ricetta della crostata di pizza farcita mi è stata data dalla piccola Sara che adora cucinare e le piacciono i miei dolci, santa bambina, ad ogni modo mi ha suggerito di preparare questo piatto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pizza prosciutto e fiordilatte!
- Preparazione: 20 + lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 pezzo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 0
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150 ml Acqua
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1/2 cucchiaini Sale
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6-7 g Lievito di birra fresco
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150 g Prosciutto cotto
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100 g Fiordilatte
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q.b. Rucola
Preparazione
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Preparate l’impasto base, sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo in una ciotola o nel robot.
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Unite la farina e il sale e impastate tutto per bene, formate una palla e mettete al lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 3 ore.
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A lievitazione stendete l’impasto con le mani e sistematelo in una teglia da 22 cm rialzando l’impasto un po’ oltre il bordo.
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Farcite con il fiordilatte a pezzi e il prosciutto magari anche a strati e infornate nel forno caldo a 250° per 15 minuti circa, coprite eventualmente per non bruciare il prosciutto.
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Poiché si tratta di una crostata potete farcire con uno strato piuttosto alto di condimento, perfetta la ricotta o le verdure.
Bon appétit
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Note
Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte, ricetta semplice per la cena, impasto soffice con ripieno a vista.
Ovviamente potete farcire questa crostata come preferite e con doppie farciture che rientrino nei bordi.