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Focaccia al pomodoro in 10 minuti

Focaccia al pomodoro in 10 minuti, semplice e buona, perfetta per la cena se non avete tempo, ideale per feste di compleanno e buffet, ricette sfiziosa senza lievitazione.

Focaccia al pomodoro in 10 minuti

Certo per una che è abituata al lievito madre e alle lievitazioni lente, questa focaccia al pomodoro in 10 minuti è proprio un controsenso, lo so ma a volete anche io non ho molto tempo e mi servono idee veloci da fare in pochi minuti.

La ricetta della focaccia al pomodoro in 10 minuti è l’ideale per una cena sprint o per un pranzo da asporto perfetta anche per un pic nic fuori porta magari per la pasquetta, io l’ho preparata per la merenda a scuola.

Ovviamente potete farcirla come preferite, il modo più semplice e veloce è stata la salsa di pomodoro con un po’ di provola e origano, perfetti i salumi oppure in bianco con un po’ di olio e rosmarino.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al pomodoro in 10 minuti!

Focaccia al pomodoro in 10 minuti

Focaccia al pomodoro in 10 minuti

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo o 6 g di lievito di birra fresco
  • salsa di pomodoro
  • provola
  • origano
  • olio

Procedimento:

  • Se volete utilizzare il lievito di birra dovete lasciar lievitare l’impasto almeno 1 ora e mezza.
  • Versate quindi la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate, unite il sale e mescolate, impastate tutto.
  • Se serve farina aggiungetela, l’impasto si appiccica un po’ alle mani, ma non deve essere troppo molle.
  • Dividetelo poi in due parti e stendetele con il mattarello ma senza schiacciare troppo e formate una sorta di lingua o faccia lunga, farcite con salsa di pomodoro, olio e sale.
  • Infornate e quindi cuocete per 15 minuti a 180° forno già caldo.
  • Sfornate, aggiungete pezzetti di provola e origano e infornate nel forno spento per qualche minuto.
  • Bon appétit

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