Crea sito

Plumcake soffice alle mele senza burro

Plumcake soffice alle mele senza burro, dolce facile e veloce, perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo, senza olio, leggero, buonissimo.

Plumcake soffice alle mele senza burro

Buonissimo questo plumcake soffice alle mele senza burro, il dolce leggero perfetto per tutta la famiglia, che si prepara in poco tempo, semplice e buono, ovviamente devono piacervi le mele o comunque i dolci alle mele.

La ricetta del plumcake soffice alle mele e’ molto semplice, un impasto che potete arricchire anche con dell’uvetta oppure un pizzico di cannella che con le mele ci sta benissimo, perfette anche le gocce di cioccolato.

Il dolce per la colazione di domani, per iniziare la settimana in modo semplice e leggero, senza burro e olio pur non rinunciando al dolce, ovviamente non è privo di calorie ma di sicuro molto leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake soffice alle mele senza burro.

Plumcake soffice alle mele senza burro
Plumcake soffice alle mele senza burro

Plumcake soffice alle mele senza burro

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 100 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 o 2 mele
  • buccia di limone grattugiata

Procedimento:

  • Sbucciate quindi la mela e tagliatela a fette o a pezzi, sistemateli in una ciotola con un po’ di zucchero e succo di limone.
  • Accendete poi il forno a 180°
  • Montate quindi le uova con lo zucchero fino a rendere molto spumose, unite poi la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
  • Lavorate con il robot a bassissima velocità oppure a mano spatolando delicatamente.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake piccolo, versate poi il composto e inserite le mele.
  • Spolverate quindi di zucchero semolato e infornate.
  • Cuocete per 25 minuti circa, poi fate la prova stecchino dopo i 20 minuti.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta dei nonni con sfoglia crema e mele

Ciambelline soffici alle fragole

Sfogliatine con crema e clementine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.