Patate al pomodoro in padella

Patate al pomodoro in padella, contorno semplice e saporito, perfette per accompagnare sia la carne che il pesce, gustose e senza forno.

Patate al pomodoro in padella

Una bontà le patate al pomodoro in padella, un contorno molto semplice da preparare in poco tempo, ottime sia a pranzo che cena con le salsicce oppure con del pesce, piacciono anche ai bambini.

La ricetta delle patate al pomodoro in padella è perfetta se cercate un contorno saporito, che non sia fritto e che non sia cotto al forno, cuocendole con il coperchio chiuso restano umide e morbide.

Se cercate un ottimo contorno per la cena le patate sono l’ideale, di solito accontentano tutti, l’origano potete eliminarlo se non vi piace oppure potete sostituirlo con il rosmarino, molto profumato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate al pomodoro in padella!

Patate al pomodoro in padella

Patate al pomodoro in padella

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Ingredienti:

  • 4-5 patate
  • 1/2 barattolo di pomodorini
  • origano
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • 60-70 ml di vino bianco (facoltativo)

Procedimento:

  1. Sbucciate e quindi tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi.
  2. Rosolate poi l’aglio ed eliminatelo, aggiungete le patate e il vino.
  3. Cuocete per qualche minuto, il tempo di sfumare il vino poi chiudete con un coperchio e continuate la cottura per una decina di minuti.
  4. Aggiungete quindi i pomodori e l’origano, un po’ di acqua se serve o brodo vegetale e portate a termine la cottura, circa 15 minuti, dipende da quanto sono grandi le patate.
  5. Quindi i tocchetti più grandi impiegheranno un tempo maggiore per cuocersi, troppo piccoli sfarinano, regolatevi con una misura di 3 cm all’incirca, giusto per darvi un’idea.
  6. Il vostro contorno con le patate è pronto per essere gustato.
  7. Bon appétit

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