Dolcetti morbidi al tiramisù

Dolcetti morbidi al tiramisù, ricetta velocissima, facile e golosa, ideale per feste di compleanno e buffet da preparare in pochi minuti, ricetta sfiziosa e golosa.

Dolcetti morbidi al tiramisù

Golosissimi questi dolcetti morbidi al tiramisù, si preparano in poco tempo e cuociono in pochi minuti, il tempo di farcirli e si possono gustare, perfetti per le feste, una delizia per gli amanti dei dolci al caffè morbidi e cremosi.

La ricetta dei dolcetti morbidi al tiramisù è semplicissima, una pasta biscotto al caffè e cacao ritagliata e farcita con una crema al mascarpone e caffè con l’aggiunta di gocce di cioccolato e senza uova.

Se cercate idee per feste e buffet questi dolcetti sono perfetti, ovviamente potete farcirli come preferite, ottima la marmellata per i bambini oppure la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti morbidi al tiramisù!

Dolcetti morbidi al tiramisù Dolcetti morbidi al tiramisù

Dolcetti morbidi al tiramisù

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Ingredienti per circa 10-12 dolcetti per le feste

  • uova 2
  • zucchero 60 g
  • farina 60 g
  • caffè un cucchiaio
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • mascarpone circa 150 g
  • 2-3 cucchiai di caffè
  • zucchero 1-2 cucchiai a seconda dei vostri gusti
  • gocce di cioccolato

Procedimento per i dolcetti delle feste

  1. Accendete quindi il forno a 200°
  2. Lavorate poi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  3. Unite quindi la farina setacciata con il cacao e un cucchiaio di caffè.
  4. Lavorate poi con una spatola oppure con il robot a bassa velocità.
  5. Versate quindi il composto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta o in una teglia rettangolare 35 x 25 cm e infornate per 7 minuti.
  6. Sfornate rovesciate la pasta biscotto su un cannovaccio e poi staccate la carta.
  7. Rigirate quindi la base e dividetela con una formina per biscotti da 5 cm o più grande se preferite.
  8. Ritagliatela poi in cerchi di numero pari perché dovranno essere accoppiati.
  9. In una ciotola o in un mixer versate il mascarpone con il caffè e lo zucchero, lavorate a crema e unite quindi le gocce di cioccolato, spatolate a mano.
  10. Farcite poi la base del dolcetto con la crema e accoppiateli.
  11. Spolverateli quindi di cacao.
  12. I dolcetti morbidi al tiramisù per le feste sono pronti per essere gustati!
  13. Bon appétit

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