Dolcetti morbidi al tiramisù, ricetta velocissima, facile e golosa, ideale per feste di compleanno e buffet da preparare in pochi minuti, ricetta sfiziosa e golosa.
Dolcetti morbidi al tiramisù
Golosissimi questi dolcetti morbidi al tiramisù, si preparano in poco tempo e cuociono in pochi minuti, il tempo di farcirli e si possono gustare, perfetti per le feste, una delizia per gli amanti dei dolci al caffè morbidi e cremosi.
La ricetta dei dolcetti morbidi al tiramisù è semplicissima, una pasta biscotto al caffè e cacao ritagliata e farcita con una crema al mascarpone e caffè con l’aggiunta di gocce di cioccolato e senza uova.
Se cercate idee per feste e buffet questi dolcetti sono perfetti, ovviamente potete farcirli come preferite, ottima la marmellata per i bambini oppure la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti morbidi al tiramisù!
Dolcetti morbidi al tiramisù
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredienti per circa 10-12 dolcetti per le feste
- uova 2
- zucchero 60 g
- farina 60 g
- caffè un cucchiaio
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- mascarpone circa 150 g
- 2-3 cucchiai di caffè
- zucchero 1-2 cucchiai a seconda dei vostri gusti
- gocce di cioccolato
Procedimento per i dolcetti delle feste
- Accendete quindi il forno a 200°
- Lavorate poi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Unite quindi la farina setacciata con il cacao e un cucchiaio di caffè.
- Lavorate poi con una spatola oppure con il robot a bassa velocità.
- Versate quindi il composto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta o in una teglia rettangolare 35 x 25 cm e infornate per 7 minuti.
- Sfornate rovesciate la pasta biscotto su un cannovaccio e poi staccate la carta.
- Rigirate quindi la base e dividetela con una formina per biscotti da 5 cm o più grande se preferite.
- Ritagliatela poi in cerchi di numero pari perché dovranno essere accoppiati.
- In una ciotola o in un mixer versate il mascarpone con il caffè e lo zucchero, lavorate a crema e unite quindi le gocce di cioccolato, spatolate a mano.
- Farcite poi la base del dolcetto con la crema e accoppiateli.
- Spolverateli quindi di cacao.
- I dolcetti morbidi al tiramisù per le feste sono pronti per essere gustati!
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: