Cestini di pane con carciofi e speck

CESTINI DI PANE con carciofi e speck, antipasto sfizioso per le feste, ricetta facile e veloce, ottimi per Natale, perfetti per un menu di carne, ideali per una cena con ospiti all’improvviso.

Cestini di pane con carciofi e speck

Belli e buoni da mangiare i cestini di pane con carciofi e speck, l’antipasto perfetto per le feste natalizie e non solo, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con vero piacere.

La ricetta dei cestini di pane con carciofi e speck è molto facile, io per comodità ho utilizzato i carciofi già lessati in barattolo ovviamente se avete tempo preferite quelli freschi.

Gli antipasti a Natale, la vigilia, Capodanno e per le feste in genere sono i piatti più ricercati e servono sempre nuove idee, io ho pensato a dei cestini di pancarrè con verdure per cambiare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono degli antipasti sfiziosi! i cestini di pane con carciofi!

Cestini di pane con carciofi e speck Cestini di pane con carciofi e speck

Cestini di pane con carciofi e speck

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Ingredienti per 6 antipasti

  • 3 fette di pane per tramezzini o 6 fette di pancarrè
  • 3 carciofi freschi oppure in barattolo
  • fettine di speck
  • formaggio
  • prezzemolo
  • olio

Procedimento:

  1. Se utilizzate il pancarrè eliminate i bordi scuri, se utilizzate il pane per tramezzini come ho fatto io tagliatelo a metà.
  2. Schiacciate quindi il pane con il mattarello, fate una leggera pressione.
  3. Sistemateli poi in uno stampo da muffin e infornateli sotto il grill a 200 gradi per circa 7 minuti, il tempo di colorire il pane.
  4. Io ho utilizzato i carciofi in barattolo per comodità e tempo, se utilizzate i carciofi freschi occorre pulirli.
  5. Eliminate quindi le bucce esterne dai carciofi e utilizzate solo il cuore, tagliateli a spicchi e lessateli in una pentola con acqua leggermente salata.
  6. Scolate poi i carciofi per bene e fate raffreddare.
  7. Farcite quindi i cestini di pane con un cucchiaio circa di carciofi, pezzetti di speck e formaggio.
  8. Preparate poi un pinzimonio con olio, succo di limone, prezzemolo e sale per condire gli antipasti.
  9. Condite quindi i cestini di pane al momento di servire.
  10. I vostri antipasti di natale sono pronti!
  11. Bon appétit

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