Riso al forno con verdure gratinato

Riso al forno con verdure gratinato con prosciutto e formaggio, tortiera di riso al sugo, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, ricetta con il riso, idea per la cena o pranzo.

Riso al forno con verdure gratinato

Buonissimo il riso al forno con verdure, gratinato e farcito, un’idea semplice e veloce perfetta sia a cena che pranzo, piace anche ai bambini, si prepara in poco tempo ed è davvero ottimo.

La ricetta del RISO AL FORNO CON VERDURE gratinato è molto facile, si deve prima cuocere il riso poi si uniscono il resto degli ingredienti e si inforna, non si cuoce niente prima.

Se cercate idee per la cena dovete preparare questo riso con le verdure, ci vuole poco, potete farlo con el verdure che avete in casa, le verdure di stagione, o eliminarle se non vi piacciono.

Direi che è stato davvero ottimo, preparato per la cena è finito tutto in pochi minuti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il riso al forno con verdure gratinato!

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Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 200 g di zucca
  • 100 ml circa di salsa di pomodoro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • formaggio Asiago
  • 1 zucchina grande
  • 50-60 ml di salsa di pomodoro
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessate il riso, quindi scolatelo e sistematelo in una ciotola.
  2. Accendete poi il forno a 180°
  3. Aggiungete quindi le uova e mescolate.
  4. Tagliate poi le verdure a pezzi piccoli e unitele al riso.
  5. Tagliate quindi il formaggio a pezzi grossolani e il prosciutto, uniteli al riso, mescolate, poi aggiungete la salsa di pomodoro e salate per bene.
  6. Rivestite quindi una teglia da 22 cm e versate il composto, spolverate di pane grattugiato, oliate la superficie e infornate.
  7. Cuocete per circa 30 minuti, si deve fare la crosticina.
  8. Bon appétit

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