Zeppole con diplomatica fragole e cocco, ricetta dolce facile per la festa del papà, semplici e deliziose, ottima idea con crema semplice da fare in poco tempo.
Zeppole con diplomatica fragole e cocco
Una bontà le zeppole con diplomatica al cocco e fragole, il dolce per la festa del papà da preparare in poco tempo, a parte la pasta choux in effetti, ma comunque non è molto lunga e la crema è piuttosto veloce.
Ovviamente non parliamo di un dolce da fare in 10 minuti ma è tutto piuttosto veloce, ci si può organizzare in un paio di ore al massimo considerando i tempi di riposo per l’impasto base delle zeppole con diplomatica.
Ovviamente potete anche eliminare le fragole se non vi piacciono, oppure il cocco se non lo preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole con diplomatica fragole e cocco!
Zeppole con diplomatica fragole e cocco
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Ingredienti:
- Per la pasta choux:
- 125 g di farina per dolci tipo 00
- 120 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 70 g di burro
- 3 uova
- Per la crema:
- 150 g di crema pasticcera
- 100 g di panna
- 4 cucchiai di cocco
- Per guarnire:
- fragole
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera QUI e tenete da parte.
- Passiamo alla pasta choux, puoi vedere il video QUI
- Mettete l’acqua con il burro in un tegame e mescolate con le fruste sul fornello.
- Lasciate sciogliere il burro poi unite di getto la farina e mescolate con un cucchiaio fin quando l’impasto non si è staccato dal tegame.
- Spostatevi dal fornello e lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e aggiungete un uovo, potete lavorarlo nel robot per fare prima.
- lavorate per bene per far incorporare l’uovo, poi unite il secondo uovo e fatelo assorbire per bene, infine passate al terzo uovo, e così via se raddoppiate la dose.
- Ogni uovo deve essere ben amalgamato al composto prima di aggiungere quello successivo.
Prepariamo le zeppole per la cottura
- Riempite una sacca da pasticcere e create degli anelli sulla leccarda rivestita dalla carta forno, potete realizzare due anelli uno sull’altro o un solo anello o 3 anelli, come preferite, dipende da quanto le volete alte.
- Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 10 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 15 minuti circa, si devono gonfiare e colorire.
- Sfornate e fate raffreddare.
Passiamo alla crema.
- Montate la panna con il cocco e unitela alla crema pasticcera.
- Tagliate le fragole a pezzetti.
- Riempite una sacca da pasticcera con bocchetta a stella piccola o grande a seconda poi della misura delle vostre zeppole.
- Tagliate le zeppole a metà se volete farcire anche all’interno come me e farcite con la crema, aggiungete pezzetti di fragola e assemblate le metà.
- Farcite anche il centro e decorate ì, spolverate poi di zucchero a velo e cocco.
- Bon appétit
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