CROSTATA DI CASTAGNE e MELE dolce veloce e facile da fare in poco tempo, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, con farina di castagne e crema di marroni.
Una delizia questa crostata di castagne e mele, un dolce farcito con crema di marroni ottimo sia per la colazione che la merenda, ovviamente deve piacervi il sapore delle castagne.
La ricetta della crostata di castagne e mele è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso che sia tipicamente autunnale, la farina e la crema di marroni pronta sono l’ideale per una ricetta veloce.
Ovviamente se avete tempo potete realizzare tutto a casa, farina e crema, la comodità di trovarle già pronte al supermercato facilita le cose.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di castagne e mele!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 150 gFarina di castagne
- 100 gBurro
- 2Uova
- 70 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 300 gCrema di marroni
- 2Mele
Preparazione
Versate le farine con il lievito sulla spianatoia o nel vostro robot.
Aggiungete lo zucchero, le uova e il burro tagliato a tocchetti, impastate velocemente.
Dividete l’impasto in due parti, sistemate una metà in una teglia apribile di 20 cm, create un bordo di 2 cm.
Bucherellate la frolla e fate uno strato di crema di marroni.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli, versatele nella teglia e ricoprite con un altro strato di crema.
Stendete l’altra frolla e richiudete il dolce.
Con avanzi di frolla realizzate un cordoncino largo quanto un dito, ripiegatelo in due e attorcigliatelo su stesso.
Contornate il dolce, infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare il dolce.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Crostata di castagne e mele dolce veloce e facile con farina di castagne.
Potete arricchire la crostata aggiungendo uvetta e pinoli al ripieno.
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