Crea sito

Crostata di castagne e mele dolce veloce

CROSTATA DI CASTAGNE e MELE dolce veloce e facile da fare in poco tempo, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, con farina di castagne e crema di marroni.

Una delizia questa crostata di castagne e mele, un dolce farcito con crema di marroni ottimo sia per la colazione che la merenda, ovviamente deve piacervi il sapore delle castagne.

La ricetta della crostata di castagne e mele è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso che sia tipicamente autunnale, la farina e la crema di marroni pronta sono l’ideale per una ricetta veloce.

Ovviamente se avete tempo potete realizzare tutto a casa, farina e crema, la comodità di trovarle già pronte al supermercato facilita le cose.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di castagne e mele!

Crostata di castagne e mele dolce veloce

Crostata di castagne e mele dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 150 gFarina di castagne
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 70 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gCrema di marroni
  • 2Mele

Preparazione

  1. Versate le farine con il lievito sulla spianatoia o nel vostro robot.

  2. Aggiungete lo zucchero, le uova e il burro tagliato a tocchetti, impastate velocemente.

  3. Dividete l’impasto in due parti, sistemate una metà in una teglia apribile di 20 cm, create un bordo di 2 cm.

  4. Bucherellate la frolla e fate uno strato di crema di marroni.

  5. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli, versatele nella teglia e ricoprite con un altro strato di crema.

  6. Stendete l’altra frolla e richiudete il dolce.

  7. Con avanzi di frolla realizzate un cordoncino largo quanto un dito, ripiegatelo in due e attorcigliatelo su stesso.

  8. Contornate il dolce, infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.

  9. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare il dolce.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Crostata di castagne e mele dolce veloce e facile con farina di castagne.

Potete arricchire la crostata aggiungendo uvetta e pinoli al ripieno.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Sushi all’italiana con salmone ricetta veloce
Frittata arrotolata con zucchine al forno
Spiedini di crepes con zucchine veloci
Schiacciata patate zucchine e speck
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.