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Cannoli di piadina farciti con prosciutto veloci

CANNOLI di PIADINA farciti con prosciutto veloci e facili, idea antipasto sfizioso da fare in poco tempo, ricetta per la cena o per le feste, finger food anche per bambini.

Deliziosi i cannoli di piadina farciti con prosciutto e passata di pomodoro, sono perfetti anche per i bambini, si possono farcire come preferite ovviamente, io in frigo avevo il prosciutto e il fiordilatte.

Arricchiti con un po’ di passata di pomodoro sono stati deliziosi, l’impasto piadina è perfetto per piatti leggeri e appetitosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di piadina farciti!

Cannoli di piadina farciti con prosciutto veloci antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 0
  • 50 mlAcqua
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 60 gFiordilatte
  • q.b.Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Versate la farina nel robot o su una spianatoia.

  2. Aggiungete il lievito, l’acqua, l’olio mescolate e unite il sale.

  3. Impastate bene, l’impasto non deve essere appiccicoso ma liscio e lavorabile.

  4. Prendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo, ritagliatelo in 4 parti.

  5. Ogni rettangolo deve essere più o meno di 15 cm x 10 cm

  6. Farcite con il prosciutto, un po’ di passata di pomodoro e il fiordilatte, arrotolateli e sistemateli sulla placca del forno.

  7. Spennellateli con olio e infornate nel forno caldo a 180° cuocete per circa 15 minuti.

    Bon appétit

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Cannoli di piadina farciti con prosciutto veloci, idea antipasto sfizioso da fare in poco tempo.

Ovviamente si possono farcire come preferite, potete realizzare le singole piadine, cuocerle e poi arrotolarle con il ripieno.

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