Crostata cuore di mela chiusa alla crema

CROSTATA CUORE di MELA chiusa alla crema con pinoli e uvetta, dolce facile perfetto dopo pranzo o a colazione, ricetta con la frutta fresca di stagione.

Buonissima la crostata cuore di mela chiusa farcita con crema pasticcera, un dolce semplice da preparare l’ideale dopo pranzo perfetto anche per gli ospiti all’improvviso.

La ricetta della crostata cuore di mela chiusa alla crema e’ molto semplice, un dolce di pasta frolla e crema che si prepara abbastanza velocemente e che potete anche arricchire con un velo di marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’e’ la crostata cuore di mela e crema!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 120 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 20 gPinoli
  • 30 gUva sultanina
  • 1mela

Crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in una ciotola con acqua o rhum a riposare per 30 minuti.

  2. Poi sgocciolatela e tamponatela con carta da cucina e infarinatela.

  3. Preparate la crema, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino con le fruste.

  4. Unite il latte preriscaldato a filo sempre mescolando e aggiungete la farina.

  5. Continuate a mescolare con le fruste finché non rapprende poi spegnete e togliete il pentolino dal fornello.

  6. Preparate la frolla base, versate la farina in una ciotola o nel robot, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e il burro tagliato a dadini.

  7. Lavorate velocemente per ottenere un composto liscio non appiccicoso.

  8. Dividete l’impasto in due parti e stendetele su un piano infarinato.

  9. Sistemate un disco in una teglia da 20-22 cm lasciando anche un bordo di 2-3 cm.

  10. Unite l’uvetta e i pinoli alla crema e versatela nella tortiera.

  11. Sbucciate e tagliate la mela a pezzi non troppo grandi e sistemateli sulla crema.

  12. Coprite con l’altra metà della frolla e richiudete i bordi della crostata.

  13. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.

  14. Sfornate e fate raffreddare completamente la crostata cuore di mela prima di tagliarla.

    Bon appétit

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Crostata cuore di mela chiusa alla crema con pinoli e uvetta, dolce facile con la frutta fresca di stagione.

Potete arricchire la crostata con la marmellata.

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