CROSTATA ANANAS E CREMA integrale, dolce da colazione o merenda, ricetta facile e veloce, leggera, senza burro, buona e perfetta come dolce estivo.
Buonissima questa crostata ananas e crema, un dolce leggero senza burro con farina integrale, si prepara in poco tempo ed è ottima da servire a colazione oppure a merenda con una tazza di thè.
La ricetta della crostata ananas e crema è molto semplice, si prepara la base e si cuoce poi si farcisce con la crema e ananas da mettere sia nella crema che sopra a pezzetti.
Io ho utilizzato l’ananas sciroppato ma va bene quello fresco questo è un dolce ottimo per tutte le stagioni, d’estate è decisamente il top.
Ovviamente potete farcire questa base integrale come preferite, ottima con le ciliegie oppure le fragole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ananas e crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 250 mlcrema pasticcera
- 200 gananas
Preparazione
Prepara la crema QUI poi fai raffreddare coperta con la pellicola a contatto.
Versa la farina con il lievito nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e l’olio e impasta tutto per bene.
Sistema la frolla in una tortiera da 22 cm poi cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti poi sforna e fai raffreddare.
Taglia l’ananas a pezzi tranne 2-3 fettine per decorare e frullale insieme alla crema.
Farcisci la base con la crema e decora con le fette di ananas.
Bon appétit
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