Crostata ananas e crema integrale

CROSTATA ANANAS E CREMA integrale, dolce da colazione o merenda, ricetta facile e veloce, leggera, senza burro, buona e perfetta come dolce estivo.

Buonissima questa crostata ananas e crema, un dolce leggero senza burro con farina integrale, si prepara in poco tempo ed è ottima da servire a colazione oppure a merenda con una tazza di thè.

La ricetta della crostata ananas e crema è molto semplice, si prepara la base e si cuoce poi si farcisce con la crema e ananas da mettere sia nella crema che sopra a pezzetti.

Io ho utilizzato l’ananas sciroppato ma va bene quello fresco questo è un dolce ottimo per tutte le stagioni, d’estate è decisamente il top.

Ovviamente potete farcire questa base integrale come preferite, ottima con le ciliegie oppure le fragole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ananas e crema!

Crostata ananas e crema integrale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per farcire

Preparazione

  1. Prepara la crema QUI poi fai raffreddare coperta con la pellicola a contatto.

  2. Versa la farina con il lievito nel robot, aggiungi lo zucchero, l’uovo e l’olio e impasta tutto per bene.

  3. Sistema la frolla in una tortiera da 22 cm poi cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  4. Taglia l’ananas a pezzi tranne 2-3 fettine per decorare e frullale insieme alla crema.

  5. Farcisci la base con la crema e decora con le fette di ananas.

    Bon appétit

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