Crostata integrale fragole e crema leggera

CROSTATA INTEGRALE FRAGOLE e CREMA LEGGERA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ideale per la famiglia con frutta fresca di stagione.

Semplice da preparare la crostata integrale fragole e crema leggera è il dolce perfetto per incominciare la settimana con pochi sensi di colpa, senza burro e con una crema con un solo tuorlo.

La ricetta della crostata integrale fragole e crema leggera è molto semplice, si prepara in poco tempo a mano o con un robot, si impasta la base e si farcisce poi con la crema e l’aggiunta di fragole a pezzetti.

Ovviamente potete modificare il dolce come preferite, magari aggiungendo altra frutta oppure un po’ di gelatina per dolci fatta in casa per lucidare la frutta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata integrale fragole e crema!

Crostata integrale fragole e crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 60 gzucchero
  • 1uovo

Per la crema

  • 250 mllatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Prepara la frolla base per la crostata, versa la farina nel robot, unisci l’uovo, l’olio e lo zucchero, impasta per bene poi spostati sul piano e lavora a mano.

  2. Stendi l’impasto in una tortiera da 22 cm, buca con la forchetta, inforna e cuoci a 180° per 25 minuti.

  3. Lavora il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano, unisci la fecola e mescola ancora poi scalda il latte e aggiungilo a filo mentre mescola sempre.

  4. Versa la crema in un contenitore basso, copri con la pellicola e metti in frigo a raffreddare.

  5. Quando la base è fredda farciscila con la crema, poi taglia le fragole a pezzetti e farcisci la crostata.

  6. Tieni in frigo per 30 minuti prima di servire.

    Bon appétit

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