Crema fritta o cremini ricetta marchigiana

CREMA FRITTA o CREMINI, ricetta marchigiana tipica come dessert o antipasto, semplice da preparare, croccante fuori e morbida dentro.

Ho sempre voluto preparare la crema fritta almeno per capirne il gusto, come mai fosse così decantata, beh, perché è deliziosa davvero, bisogna provarla.

La crema fritta nasce dall’esigenza di dover consumare avanzi di crema pasticcera, si lascia solidificare, si taglia poi a pezzi, si impana e si frigge.

Un dolce tipico che viene consumato sia a Natale che Carnevale, ogni fritto vale.

Niente di più semplice ma tanto goloso e direi piuttosto calorico, un dolce che va servito anche come antipasto nel periodo natalizio o a Carnevale.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema fritta!

Crema fritta o cremini ricetta marchigiana carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 4Tuorli
  • 100 gFecola di patate
  • 240 gZucchero
  • Scorza di limone
  • 1uovo
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero in un tegame con un frustino a mano oppure se preferisci utilizza le fruste elettriche.

  2. Scalda il latte con la scorza di limone intera e versalo a filo sui tuorli, mescola sempre e spostati sul fornello.

  3. Sempre mescolando unisci la fecola o farina a più riprese finché non rassoda.

  4. Versa la crema in una pirofila in vetro o ceramica larga e bassa in modo da formare uno strato di 3 cm all’incirca.

  5. Lasciala raffreddare non in frigo e non coprirla, ci vorranno un paio di ore più o meno.

  6. Quando è soda tagliala a pezzetti o a losanghe con un coltello.

  7. Sbatti l’uovo in un piatto e ripassa i pezzetti di crema poi nel pane grattugiato.

  8. Riscalda l’olio in un’ampia padella e friggi i cubetti rigirandoli.

  9. Scola su carta da cucina e servi con una spolverata di zucchero a velo.

    Bon appètit

Crema fritta o cremini

Crema fritta o cremini, ricetta marchigiana tipica come dessert o antipasto, semplice da preparare.

Puoi arricchire il dolce aggiungendo gocce di cioccolato oppure uvetta.

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