CREMA FRITTA o CREMINI, ricetta marchigiana tipica come dessert o antipasto, semplice da preparare, croccante fuori e morbida dentro.
Ho sempre voluto preparare la crema fritta almeno per capirne il gusto, come mai fosse così decantata, beh, perché è deliziosa davvero, bisogna provarla.
La crema fritta nasce dall’esigenza di dover consumare avanzi di crema pasticcera, si lascia solidificare, si taglia poi a pezzi, si impana e si frigge.
Un dolce tipico che viene consumato sia a Natale che Carnevale, ogni fritto vale.
Niente di più semplice ma tanto goloso e direi piuttosto calorico, un dolce che va servito anche come antipasto nel periodo natalizio o a Carnevale.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema fritta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 4Tuorli
- 100 gFecola di patate
- 240 gZucchero
- Scorza di limone
- 1uovo
- Pane grattugiato
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero in un tegame con un frustino a mano oppure se preferisci utilizza le fruste elettriche.
Scalda il latte con la scorza di limone intera e versalo a filo sui tuorli, mescola sempre e spostati sul fornello.
Sempre mescolando unisci la fecola o farina a più riprese finché non rassoda.
Versa la crema in una pirofila in vetro o ceramica larga e bassa in modo da formare uno strato di 3 cm all’incirca.
Lasciala raffreddare non in frigo e non coprirla, ci vorranno un paio di ore più o meno.
Quando è soda tagliala a pezzetti o a losanghe con un coltello.
Sbatti l’uovo in un piatto e ripassa i pezzetti di crema poi nel pane grattugiato.
Riscalda l’olio in un’ampia padella e friggi i cubetti rigirandoli.
Scola su carta da cucina e servi con una spolverata di zucchero a velo.
Bon appètit
Crema fritta o cremini
Crema fritta o cremini, ricetta marchigiana tipica come dessert o antipasto, semplice da preparare.
Puoi arricchire il dolce aggiungendo gocce di cioccolato oppure uvetta.
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