Crea sito

Torta di panettone e crema pasticcera al forno

TORTA DI PANETTONE e CREMA pasticcera al forno, dolce semplice e veloce da realizzare, ideale per smaltire avanzi di pandoro e panettone.

Una bomba di bontà la torta di panettone e crema pasticcera al forno, un dolce che si prepara abbastanza velocemente, molto facile ed è una vera delizia.

Se adorate i dolci semplici ma particolari nello stesso tempo e volete fare bella figura con poco, magari smaltendo un po’ di dolci natalizi la torta di panettone e crema pasticcera è più che indicata.

Ovviamente potete utilizzare il tipo di panettone o pandoro che preferite, magari anche senza uvetta e canditi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di panettone e crema pasticcera al forno!

Torta di panettone e crema pasticcera al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePanettone
  • 500 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 4 cucchiaiFarina 00
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Prepara la crema, metti i tuorli con lo zucchero in un tegamino e lavorali con le fruste a mano.

  2. Scalda il latte con la scorza intera del limone e versalo a filo sui torli, mescola sempre con la frusta.

  3. Spostati sul fornello acceso, continua a mescolare e aggiungi man mano la farina.

  4. Mescola sempre finché non si addensa un po’.

  5. Spezza il panettone e fai uno strato sul fondo della pirofila, versa un po’ di crema e di nuovo panettone.

  6. Continua fino a terminare gli ingredienti poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 20-25 minuti.

  7. Fai una prova stecchino, la crema deve essere soda a questo punto spegni e sforna.

  8. Spolvera di zucchero a velo e taglia il dolce per servirlo.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Torta di panettone e crema pasticcera, dolce semplice e veloce ideale per smaltire avanzi di pandoro e panettone.

Potete realizzare il dolce anche con avanzi di pan di spagna.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Schiacciatine al prosciutto sfoglie di pane veloce

Ciambelline di strudel alle mele veloci

Gnocchi con ragù e ricotta al forno

Uova con pan di spagna e crema al mascarpone

Trancetti panna e nutella dolcetti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.