CREMA DI WHISKY liquore fatto in casa ricetta facile, ricetta facile e veloce da preparare, liquore cremoso fatto in casa ottimo anche da regalare.
Crema di whisky liquore fatto in casa ricetta facile
Semplicissima e buona da gustare fredda la crema di whisky è perfetta a qualunque ora e in qualunque stagione, ovviamente sempre che vi piacciano i liquori, potete anche prenderlo in considerazione come regalo per Natale.
La ricetta della crema di whisky è molto semplice, io ho eseguito un procedimento visto qui che consiste nel preparare prima il caramello, in effetti la ricetta tipica è formata da una crema di latte a cui va aggiunto caramello, cacao, vaniglia e zucchero, non c’è il caffè.
Vi consiglio di seguire la ricetta di Tina molto più pratica specie se non avete mai fatto il caramello in caso o un liquore cremoso
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di whisky
Crema di whisky liquore fatto in casa ricetta facile
Ingredienti:
- 300 ml di panna da montare
- 200 ml di latte
- 200 grammi di zucchero
- 60 ml whisky
- 70 ml alcool a 95°
- 1 cucchiaino di cacao
- 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento:
- Mettete lo zucchero in un tegame e aggiungete il latte a filo mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete la panna, il cacao i semini di vaniglia o vanillina, mescolate per 5 minuti a fiamma bassa, fate sciogliere lo zucchero senza portare a bollore.
- Cuocete per 5 minuti poi spegnete e fate raffreddare completamente.
- Solo quando è tutto freddo aggiungete l’alcol e il wisky, mescolate per bene e imbottigliate.
- Conservate il liquore baileys in frigo e lasciatelo per un paio di giorni prima di servirlo.
- Un altro metodo per realizzare questa crema di liquore è quello di caramellare lo zucchero.
- In una pentola piuttosto alta sistemate lo zucchero a fiamma medio bassa senza assolutamente girarlo con un cucchiaio, lasciatelo sciogliere
- In un altro pentolino portate appena a bollore la panna.
- Quando lo zucchero è completamente sciolto e assunto un colore tipo miele, versate la panna di getto, fate attenzione perché è tutto molto caldo, e il composto aumenterà di volume.
- Mescolate per 5 minuti, poi spegnete e fate raffreddare, quando è completamente freddo si possono aggiungere gli altri ingredienti, mescolare ed imbottigliare.
- Io ho fatto quest’ultimo procedimento, quindi potete scegliere come proseguire, il secondo metodo è un po’ problematico, nel senso che, se fate cuocere troppo lo zucchero oppure se decidete di fare solo una prova con pochi ingredienti e il pentolino è troppo grande rischiate di bruciare lo zucchero.
- Se utilizzate tutta la dose indicata non avrete problemi, ovviamente appena si scioglie lo zucchero versate subito la panna, non fatelo cuocere oltre il dovuto.
- Se invece volete andare sul sicuro o non siete pratici di caramello, provate il primo procedimento che è molto più semplice.
- Bon appétit
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E’ un vero peccato che non beva super alcolici perché questa crema di whisky ha un aspetto magnifico!
ok segnata,lo farò di sicuro