ZEPPOLE di PASTA CRESCIUTA al parmigiano, ricetta facile e veloce, finger food sfizioso perfetto anche come antipasto, ricetta per feste, snack goloso, pizzelle fritte congelabili.
Le zeppole di pasta cresciuta al parmigiano sono deliziose, perfetto snack da gustare quando si ha voglia, sono ottime come antipasto, perfette per feste di compleanno e buffet da preparare in pochi minuti, anche se c’è la lievitazione sono abbastanza veloci.
La ricetta delle zeppole di pasta cresciuta al parmigiano è anche congelabile, quindi se decidete di prepararle in anticipo non ci sono problemi, basta scaldarle un po’ dopo lo scongelamento e saranno come appena cotte, l’ideale per le feste.
Le zeppole salate possono essere preparate in svariati modi, la ricetta classica è quella con le alghe, buone anche con prosciutto, al salame, semplici con un po’ di pepe o peperoncino piccante, ovviamente gli ingredienti vanno scelti in base al resto del menu, potete anche farcirle con salmone affumicato ed eliminare il pepe se destinati ai bambini
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole di pasta cresciuta al parmigiano!
Pubblica
7 Settembre 2016 17:06
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi la farina e mescola per bene con un cucchiaio.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola di nuovo.
Copri l’impasto molliccio con la pellicola e lascialo a riposo per 30-40 minuti.
Riscalda l’olio in una padella dai bordi alti e versa l’impasto con un cucchiaio, friggi le pizzette qualche minuto, devono dorare leggermente, scola per bene su carta da cucina.
Dopo la cottura si possono anche congelare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
ZEPPOLE di PASTA CRESCIUTA al parmigiano
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) ZEPPOLE di PASTA CRESCIUTA al parmigiano
Posso preparare in anticipo le zeppole di pasta cresciuta?
Si, si possoo preparare in anticipo e congelare.
Posso eliminare il parmigiano?
Ovviamente si, se non ti piace puoi eliminarlo.
E’ possibile aggiungere altri ingredienti?
Si, puoi aggiungere del prosciutto cotto, oppure speck, mortadella, salumi vari o salmone.
Dosi variate per porzioni