Zeppoline con mortadella veloci

ZEPPOLINE CON MORTADELLA VELOCI e facili, ricetta sfiziosa per aperitivo, idea antipasto da fare in poco tempo, ottime da servire con un bicchiere di birra o di vino.

Le zeppoline con mortadella sono una delizia culinaria che unisce la sofficità delle zeppoline alla deliziosa sapidità del salume. Questo piatto è perfetto per un aperitivo o per una cena informale con amici e familiari. La preparazione delle zeppoline è semplice e veloce, basta infatti preparare la pasta e unire il salume.

Per ottenere delle zeppoline croccanti e morbide allo stesso tempo, è importante utilizzare una pasta per zeppoline ben lavorata e farla riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. Inoltre, per evitare che le zeppoline si appiattiscano durante la cottura, è consigliabile utilizzare una pentola con abbondante olio per la frittura.

Per quanto riguarda la mortadella, è possibile utilizzare quella classica oppure optare per una versione affumicata o piccante per dare un tocco di sapore in più alle zeppoline.

Le zeppoline con mortadella sono un piatto semplice e delizioso che può essere preparato in pochi minuti. Utilizzando una pasta ben lavorata e una mortadella di qualità si possono ottenere delle zeppoline croccanti e gustose che faranno la gioia di grandi e piccini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline con mortadella.

Zeppoline con mortadella veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g farina 00
100 ml acqua
3 g lievito di birra fresco
q.b. sale
40 g mortadella con pistacchi

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato, l’acqua e mescola per bene e velocemente con il cucchiaio.

Aggiungi il sale e la mortadella a pezetti, mescola di nuovo velocemente, copri la ciotola con la pellicola e fai riposare almeno 30 minuti, 30-40 minuti sono sufficienti, vedrai comparire delle bollicine, è la lievitazione.

Scalda l’olio in un tegame con i bordi alti, metti un piccolo pezzetto di impasto, quando frigola è il momento di versare l’impasto.

Versa l’impasto a cucchiaiate, dovresti otttenre una ventina di zeppoline.

Scola le zeppoline sulla carta da cucina, sala o aggiungi del epep se preferisci e servi.

Bon appétit

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Zeppoline con mortadella veloci

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Zeppoline con mortadella veloci

Semplici e golosissime, croccanti fuori e morbide dentro, una vera delizia.

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