PANETTONCINI di PATATE ANTIPASTO di NATALE

PANETTONCINI di PATATE con salumi e formaggio, ANTIPASTO di NATALE facile e veloce, ricetta sfiziosa per le feste da fare in poco tempo, buonissimi e morbidi.

Buonissimi e soffici i panettoncini di patate, un antipasto semplice e sfizioso per le feste di Natale da fare in poco tempo, ottimi anche per i più piccoli, semplici e golosi con formaggi e salumi.

La ricetta dei panettoncini di patate è molto semplice, si preparano in poco tempo con le patate lesse insieme a farina, acqua, olio, i salumi misti a cubetti e formaggio, ingredienti che potete ovviamente modificare in base ai vostri gusti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini di patate.

PANETTONCINI di PATATE ANTIPASTO di NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

300 g patate
160 g farina 00
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
20 ml olio extravergine d’oliva
2 uova
1 cucchiaino sale
30 ml acqua
20 g salame
20 g prosciutto cotto
20 g prosciutto crudo
100 g provola
1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Lava le patate e cuocile poi fai raffreddare e schiacciale in una terrina.

Aggiungi la farina con il lievito e mescola, unisci le uova, il parmigiano, il sale e mescola per bene poi aggiungi il lievito.

Unisci i salumi a cubetti e la provola, mescola di nuovo e versa il composto negli stampini fino a 1/3 circa.

Inforna e cuoci a 180° per 40 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

PANETTONCINI di PATATE ANTIPASTO di NATALE

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FAQ (Domande e Risposte) PANETTONCINI di PATATE ANTIPASTO di NATALE

Posso preparare i panettoncini di patate in anticipo?

Ovviamente si! Si possono preparare un giorno prima, al massimo due, e riscaldare successivamente, oppure congelare.

Come posso farcirli?

Puoi farcirli con un solo tipo di salume, con salmone, verdure a tua scelta o solo formaggi.

Posso eliminare la farina?

Si, puoi eliminarla oppure sostituirla con la fecola in caso di intolleranze o farina di riso.


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