Pubblicità

COSCE di POLLO con PEPERONI al FORNO

COSCE DI POLLO CON PEPERONI AL FORNO, ricetta secondo piatto light semplice e gustoso ottimo per pranzo o cena, da fare in poco tempo, sano e leggero.

Le cosce di pollo con peperoni al forno sono un secondo leggero e saporito che unisce il sapore della carne bianca con l’aroma dolce e vivace dei peperoni. Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto gustoso e semplice da preparare.

Le cosce di pollo, tenere e succulente, si abbinano alla perfezione con i peperoni, donando un equilibrio di sapori che soddisferà il tuo palato. La carne bianca del pollo è ricca di proteine, mentre i peperoni aggiungono un tocco di dolcezza e un po’ di croccantezza al piatto.

La preparazione della ricetta è molto semplice. Se preferite potete marinare le cosce di pollo con una combinazione di spezie e aromi, quindi sistemarle nella teglia insieme ai peperoni tagliati a strisce e le patate. Infornate il tutto fino a quando il pollo sarà dorato e i peperoni morbidi e leggermente caramellati.

Le cosce di pollo con peperoni al forno possono essere arricchite aggiungendo altre verdure come cipolle o zucchine o spezie e aromi per creare la tua combinazione preferita.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cosce di pollo con peperoni e patate al forno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

6 Cosce di pollo (o fuselli)
3 Peperoni dolci (rossi e gialli)
6 Patate
q.b. Origano
q.b. Rosmarino
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pubblicità

Preparazione

Per arricchire e insaporire il piatto puoi marinare la carne con un mix di spezie.

COSCE di POLLO con PEPERONI al FORNO

Lava i peperoni, elimina la calotta e togli i semini interni con la parte bianca.

Tagliali a striscioline e tieni da parte.

Pulisci le cose di pollo o i fuselli eliminando eventualmente piume residue, poi sistemali in una teglia leggermente oliata.

Pubblicità

Aggiungi i peperoni, sbuccia e taglia le patate a tocchetti non troppo grandi e mettile nella teglia.

Olia tutto, spolvera di origano e rosmarino tritato, sale a piacere e inforna nel forno caldo a 200° ventilato per circa 40 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Pubblicità

COSCE di POLLO con PEPERONI al FORNO

Cosce di pollo con peperoni al forno, ricetta economica, leggera con patate.

Se non ti piacciono i peperoni ovviamente puoi utilizzare solo le patate.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cornetti cookies con gocce di cioccolato

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Posso cuocere le cosce di pollo con peperoni in padella?

Certamente! Saranno ugualmente ottime e saporite.

Come sostituisco i peperoni?

Puoi utilizzare le zucchine oppure broccoli e cavolfiore.

Posso preparare la ricetta con un pollo intero?

Ovviamente si! Se devi preparare un pollo intero ovviamente in questo caso cambiano i tempi di cottura.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.