Ciambella intrecciata di brioche alla nutella

CIAMBELLA INTRECCIATA DI BRIOCHE ALLA NUTELLA, dolce semplice e soffice al burro perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Semplice e golosa la ciambella intrecciata di brioche alla nutella, un dolce morbido ottimo per la colazione perfetto anche per la merenda di tutta la famiglia, si lascia mangiare con piacere.

E’ un dolce lievitato farcito con nutella piace a tutti ma ovviamente si può farcire anche con la marmellata, un dolce tanto amato dai bambini, si può anche preparare in anticipo e congelare.

La ciambella intrecciata di brioche alla nutella è un dolce con lievito di birra ma si può realizzare anche con la pasta madre.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella intrecciata di brioche alla nutella!

Ciambella intrecciata di brioche alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 7 gLievito di birra fresco (o 100 g di lievito di birra)
  • 250 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • Scorza di limone
  • Mezza bustinaVanillina
  • 1Uovo
  • Nutella

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in metà del latte e versalo nella ciotola del robot o in una ciotola per impastare a mano.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, metà della farina, la vanillina e la scorza di limone, incomincia a lavorare gli ingredienti con il gancio se usi il robot a velocità media.

  3. Aggiungi l’altro latte, la farina e il burro a tocchetti, impasta per bene per 5 minuti, se serve metti un po’ di farina, l’impasto deve staccarsi dalla ciotola.

  4. Preleva l’impasto sistemalo in una ciotola coperta da pellicola e fai lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.

  5. Trascorso il tempo riprendi l’impasto fai un giro di pieghe, realizza un rettangolo senza sgonfiare l’impasto, porta il lato corto verso il centro e coprilo con l’altra metà.

  6. Metti di nuovo nella ciotola coperta da pellicola nel forno spento con lucina accesa e fai lievitare un’oretta.

  7. Prendi l’impasto stendilo per formare un rettangolo, farciscilo con la nutella e arrotolalo come un lungo cordone.

  8. Taglialo a metà e unisci i cordoni attorcigliandoli tra loro.

  9. Sistema la ciambella sulla leccarda rivestita dalla carta forno e fai riposare 30 minuti sempre nel forno spento con lucina accesa.

  10. Trascorso il tempo togli la brioche dal forno, accendilo e portalo a una temperatura di 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti.

  11. Fai una prova stecchino e se serve cuoci ancora per qualche minuto.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Ciambella intrecciata di brioche alla nutella, dolce semplice e soffice al burro .

Ovviamente puoi farcire anche con la marmellata se preferisci.

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