CORNETTI DI FROLLA ALLA NUTELLA zuccherati, ricetta facile e veloce, dolci da colazione da fare in poco tempo, ideali anche da inzuppare nel latte.
Semplici e veloci i cornetti di frolla alla nutella, il dolce perfetto per la colazione ma va bene anche dopo cena, ideali per chi non è pratico di lievitati questi si preparano e si cuociono in poco tempo.
La ricetta dei cornetti di frolla alla nutella è sfiziosissima, si prepara l’impasto ovviamente si fa riposare un po’ poi si stende e si taglia, potete farcirli anche con la marmellata se preferite.
Il dolce per tutta la famiglia, sono sicura che piace proprio a tutti, qui sono andati a ruba.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di frolla alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (o quella che avete in casa, tranne la farina di riso)
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 70 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (facoltativo)
- Nutella
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito se lo usi sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini, lavora velocemente gli ingredienti, se serve aggiungi un po’ di latte.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendi l’impasto dal frigo e stendilo o a forma di pizza oppure fai un rettangolo alto 11 cm, come preferisci.
Se stendi come la pizza taglia a metà in verticale poi a metà in orizzontale e traccia 4 diagonali in modo da ottenere 8 triangoli, ovvero 8 cornetti.
Se fai il rettangolo devi tagliare disegnare i triangoli, meno pratico ma non difficile. QUI
Farcisci con la nutella e arrotola partendo dalla base, curva poi i cornetti verso l’interno e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Cornetti di frolla alla nutella zuccherati, ricetta facile e veloce.
Puoi sostituire il burro con l’olio e farcire come preferisci.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce
Torta variegata di cioccolato senza farina veloce