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Cornetti di frolla alla nutella zuccherati

CORNETTI DI FROLLA ALLA NUTELLA zuccherati, ricetta facile e veloce, dolci da colazione da fare in poco tempo, ideali anche da inzuppare nel latte.

Semplici e veloci i cornetti di frolla alla nutella, il dolce perfetto per la colazione ma va bene anche dopo cena, ideali per chi non è pratico di lievitati questi si preparano e si cuociono in poco tempo.

La ricetta dei cornetti di frolla alla nutella è sfiziosissima, si prepara l’impasto ovviamente si fa riposare un po’ poi si stende e si taglia, potete farcirli anche con la marmellata se preferite.

Il dolce per tutta la famiglia, sono sicura che piace proprio a tutti, qui sono andati a ruba.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di frolla alla nutella!

Cornetti di frolla zuccherati alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (o quella che avete in casa, tranne la farina di riso)
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • Nutella

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito se lo usi sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini, lavora velocemente gli ingredienti, se serve aggiungi un po’ di latte.

  3. Avvolgi l’impasto nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo prendi l’impasto dal frigo e stendilo o a forma di pizza oppure fai un rettangolo alto 11 cm, come preferisci.

  5. Se stendi come la pizza taglia a metà in verticale poi a metà in orizzontale e traccia 4 diagonali in modo da ottenere 8 triangoli, ovvero 8 cornetti.

  6. Se fai il rettangolo devi tagliare disegnare i triangoli, meno pratico ma non difficile. QUI

  7. Farcisci con la nutella e arrotola partendo dalla base, curva poi i cornetti verso l’interno e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  8. Spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

    Bon appétit

  9. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Puoi sostituire il burro con l’olio e farcire come preferisci.

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