Crea sito

Coppa cremosa caffè e pavesini velocissima

COPPA CREMOSA CAFFè E PAVESINI, velocissima e facile, dolce al cucchiaio da fare in 10 minuti, perfetta dopo pranzo ottima anche dopo cena.

La coppa cremosa caffè e pavesini è perfetta per oggi, un giorno di pasquetta soleggiato che sono si vedeva da anni e noi a casa, chi in terrazza, chi al balcone, in giardino oppure in salotto.

Quindi ci vuole qualcosa di veloce e goloso e la coppa cremosa al caffè è l’ideale dopo il pranzo, occorrono pochi ingredienti, un formaggio cremoso, panna se c’è oppure va bene anche senza, biscotti e caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa cremosa caffè e pavesini!

Coppa cremosa caffè e pavesini velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone (oppure ricotta, philadelphia o altro formaggio cremoso)
  • 200 mlPanna fresca liquida (si può omettere)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiCaffè (+ caffè per biscotti)
  • q.b.Pavesini

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffredda, mettilo in una ciotola di vetro in frigo o in freezer se vai di fretta.

  2. Versa il mascarpone con lo zucchero, la panna e 2 cucchiai di caffè in un contenitore alto e frulla con un minipiner per un minuto.

  3. Aggiungi un cucchiaio di caffè e frulla un po’ poi aggiungi un altro cucchiaio di caffè e frulla ancora finché non vedete il composto rassodare, pochi secondi ancora.

  4. Devi frullare per un massimo di 3 minuti altrimenti la panna diventa burro.

  5. Sbriciola un biscotto sul fondo delle coppette, versa un po’ di caffè e fai uno strato di crema.

  6. Aggiungi 1 o 2 biscotti sbriciolati e versa un po’ di caffè poi ripeti con la crema fino a terminare gli ingredienti.

  7. Metti in frigo per 20-30 minuti o in freezer per 15 minuti ed è pronta da gustare.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Coppa cremosa caffè e pavesini velocissima e facile, dolce al cucchiaio da fare in 5 minuti.

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta o la philadelphia, i pavesini con pan di stelle, savoiardi o biscotti secchi.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.