Coppa cremosa caffè e pavesini velocissima

COPPA CREMOSA CAFFè E PAVESINI, velocissima e facile, dolce al cucchiaio da fare in 10 minuti, perfetta dopo pranzo ottima anche dopo cena.

La coppa cremosa caffè e pavesini è perfetta per oggi, un giorno di pasquetta soleggiato che sono si vedeva da anni e noi a casa, chi in terrazza, chi al balcone, in giardino oppure in salotto.

Quindi ci vuole qualcosa di veloce e goloso e la coppa cremosa al caffè è l’ideale dopo il pranzo, occorrono pochi ingredienti, un formaggio cremoso, panna se c’è oppure va bene anche senza, biscotti e caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa cremosa caffè e pavesini!

Coppa cremosa caffè e pavesini velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone (oppure ricotta, philadelphia o altro formaggio cremoso)
  • 200 mlPanna fresca liquida (si può omettere)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiCaffè (+ caffè per biscotti)
  • q.b.Pavesini

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffredda, mettilo in una ciotola di vetro in frigo o in freezer se vai di fretta.

  2. Versa il mascarpone con lo zucchero, la panna e 2 cucchiai di caffè in un contenitore alto e frulla con un minipiner per un minuto.

  3. Aggiungi un cucchiaio di caffè e frulla un po’ poi aggiungi un altro cucchiaio di caffè e frulla ancora finché non vedete il composto rassodare, pochi secondi ancora.

  4. Devi frullare per un massimo di 3 minuti altrimenti la panna diventa burro.

  5. Sbriciola un biscotto sul fondo delle coppette, versa un po’ di caffè e fai uno strato di crema.

  6. Aggiungi 1 o 2 biscotti sbriciolati e versa un po’ di caffè poi ripeti con la crema fino a terminare gli ingredienti.

  7. Metti in frigo per 20-30 minuti o in freezer per 15 minuti ed è pronta da gustare.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Coppa cremosa caffè e pavesini velocissima e facile, dolce al cucchiaio da fare in 5 minuti.

Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta o la philadelphia, i pavesini con pan di stelle, savoiardi o biscotti secchi.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.