Ciambellone al limone e cocco, dolce veloce e facile per la colazione o la merenda di grandi e bambini, da fare in poco tempo, senza burro e olio.
Morbidissimo, un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ci vuole poco a prepararlo e si scioglie in bocca, non servono olio o burro, senza è molto morbido, così è anche più leggero.
La ricetta del ciambellone al limone e cocco è l’ideale se cercate un dolce da forno che sia comunque anche un po’ estivo, la scelta degli ingredienti non è affatto casuale, il cocco e il limone rappresentano in pieno l’estate.
Sofficissimo, andrà sicuramente a ruba, se cercate il dolce per la colazione di domani la ciambella andrà benissimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone al limone e cocco!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Zucchero
-
120 g Farina 00
-
3 Uova
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
20 g Farina di cocco
-
1 Succo di limone
-
100 ml Latte
Preparazione
-
Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
-
Riducete la velocità del robot al minimo, aggiungete le farina con il lievito alternando con il succo di un limone piccolo e il latte.
-
Ovviamente potete spatolare a mano se preferite, fate attenzione a non smontare il composto.
-
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm a ciambella e versate il composto.
-
Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 25-20 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Ciambellone al limone e cocco, dolce veloce e facile per la colazione o la merenda di grandi e bambini, senza burro e olio.
Se preferite potete arricchire il dolce con della frutta fresca.