Rose di sfoglia alla pizza, antipasto veloce e facile, ricetta sfiziosa perfetta per la domenica, ottima per feste di compleanno e buffet di grandi e bambini.
Buonissime le rose di sfoglia alla pizza con formaggio filante e basilico, un antipasto o finger food perfetto per le feste, ottime in estate con i loro colori, ricordano la nazionale italiana come la pizza margherita.
La ricetta delle rose di sfoglia alla pizza è molto semplice, si farciscono le strisce di sfoglia, si arrotolano e si cuociono, ovviamente la mia è una farcitura semplicissima e potete variarla come preferite.
Se cercate un’idea per domani o per stasera, perché no, potete prepararle, in pochi minuti porterete a tavola una sfiziosità che piacerà di sicuro a tutta la famiglia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia alla pizza, antipasto veloce e delizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Basilico
- 100 gProvola affumicata
Preparazione
Togliete la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla, preferite quella rettangolare.
Bucherellatela e tagliatela a strisce, 8 o 10 come preferite.
Spalmate di salsa di pomodoro ogni singola striscia e farcitela con fettine di provola affumicata e basilico tritato.
Arrotolate ogni striscia , fate dei piccoli tagli sulla parte superiore e allargate la sfoglia con le dita in modo da ottenere la forma delle rose.
Sistematele nei pirottini di carta, oliate leggermente e infornate nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti, a doratura della sfoglia.
Se utilizzate uno stampo o stampi di silicone a metà cottura toglieteli e mettete le rose sulla placca del forno in modo da avere una cottura uniforme.
Bon appétit
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