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Tartine alle erbe con ricotta aperitivo

Tartine alle erbe con ricotta e uova di lompo, aperitivo sfizioso per capodanno e le feste in genere, ricetta veloce, ideali come stuzzichino per buffet.

Tartine alle erbe con ricotta aperitivo

Simpaticissime queste tartine alle erbe, farcite con ricotta e uova di lompo. perfette per l’aperitivo di capodanno da fare in pochi minuti, semplici e gustose, una tira l’altra.

La ricetta delle tartine alle erbe è molto semplice, una sorta di tartine senza pancarrè che si possono preparare tranquillamente in anticipo, anche congelare se preferite.

Se cercate idee sfiziose per Capodanno, questa è da cogliere al volo, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare con piacere, una tira l’altra.

Se non vi piacciono le uova di lompo potete sostituirle con il salmone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine alle erbe!

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Tartine alle erbe con ricotta aperitivo

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Ingredienti per 25 tartine.

  • 120 g di farina 00
  • circa 100 ml di latte o acqua
  • 20 ml di olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di salvia tritata
  • per farcire:
  • 2 cucchiai circa di ricotta
  • sale
  • uova di lompo

Procedimento per le tartine alle erbe.

  1. Versate quindi la farina nel robot o in una ciotola, aggiungete le erbette, il sale e mescolate.
  2. Unite poi il lievito e versate l’olio.
  3. Avviate l’impasto e quindi aggiungete il latte un po’ alla volta mentre impastate.
  4. Prendete quindi il composto stendetelo su un piano leggermente infarinato.
  5. Ritagliatelo poi con una formina tonda di circa 5 cm.
  6. Sistemate quindi le gallette sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.
  7. Cuocetele poi a 180° per circa 15 minuti.
  8. Sfornate e quindi tenete da parte.
  9. Lavorate quindi la ricotta con il sale, versatela in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 1 cm e farcite le gallette.
  10. Decorate poi con le uova di lompo e delle foglioline di menta.
  11. Le tartine alle erbe sono pronte per essere gustate a Capodanno!
  12. Bon appétit

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