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Ciambella con stelle dolce di Natale

CIAMBELLA CON STELLA, dolce di Natale, ricetta semplice e golosa perfetta per la colazione o la merenda, ottima anche dopo pranzo, bella ed elegante, leggera, senza burro.

Ciambella con stelle dolce di Natale

Cercate un buon dolce di Natale che non appesantisca e che sia anche bello da vedere? perfetta la ciambella con stelle di pan di spagna, decorata con glassa di zucchero e scaglie di cioccolato.

La ricetta di questa deliziosa ciambella con stelle è molto semplice, ma bisogna procedere come ho indicato per far prima, ovvero, preparare il cioccolato, poi le stelle, il dolce e infine la glassa.

Questo perché il cioccolato deve rassodarsi per poter essere tagliato poi a pezzi.

La ciambella è molto semplice, morbida, senza burro, la glassa di zucchero e il cioccolato la rendono perfetta e poi è molto carino ritrovarsi con una stella nella fetta tagliata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con stelle dolce di Natale!

Ciambella con stelle dolce di Natale Ciambella con stelle dolce di Natale

Ciambella con stelle dolce di Natale

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Ingredienti per la ciambella con stelledolce di Natale

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 210 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • succo di 1/2 arancia
  • 70 ml di olio
  • Per le stelle:
  • 2 uova
  • zucchero 60 g
  • farina 60 g
  • cacao in polvere 10 g
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Per decorare:
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2-3 gocce di succo di limone
  • 1 albume piccolo

Procedimento:

  1. Preparate la decorazione.

  2. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria, poi fatelo raffreddare.
  3. Versatelo poi su un foglio di carta forno, realizzate un rettangolo alto 2-3 mm e mettete il foglio in frigo su una parte piana per circa 1 oretta o in freezer.
  4. Preparate le stelle.

  5. L’impasto al cacao è più che sufficiente, purtroppo non posso impastare un solo uovo con la planetaria, se voi ci riuscite dimezzate la dose.
  6. Accendete il forno a 200°
  7. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi unite la farina e il lievito setacciato.
  8. Amalgamate poi con una spatola cercando di non smontare troppo il composto.
  9. Stendete quindi l’impasto sulla leccarda rivestita da carta forno, dovete occupare metà leccarda.
  10. Infornate e poi cuocete per 7 minuti.
  11. Sfornate e quindi fate raffreddare.
  12. Preparate la ciambella.

  13. Lavorate quindi le uova con lo zucchero, fatele raddoppiare di volume.
  14. Unite poi il succo dell’arancia, la farina e il lievito un po’ alla volta, alternando anche l’olio.
  15. Lavorate quindi con le fruste alla minima velocità o spatolando a mano.
  16. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm
  17. Ritagliate poi le stelline con una formina di 3-4 cm a forma di stella, a 5 punte, la mia ne ha 6.
  18. Versate quindi metà dell’impasto nello stampo e posizionate le stelline.
  19. Poi versate sopra l’altra metà dell’impasto.
  20. Non fate come me che le ho inserite dopo perché salgono un po’ su.
  21. Infornate la ciambella con stelle e poi cuocete per circa 25-30 minuti, fate la prova stecchino.
  22. Sfornate e fate raffreddare completamente.
  23. Preparate la glassa di zucchero.

  24. Lavorate quindi lo zucchero con il succo di limone in un mixer alla massima velocità.
  25. Prendete la ciambella, versate sopra lo zucchero e poi decorate con le scaglie di cioccolato.
  26. La ciambella con stelle, dolce di Natale è pronto.
  27. Bon appétit

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