CIAMBELLE CON SFOGLIA MELE E CREMA PASTICCERA

CIAMBELLE CON SFOGLIA MELE E CREMA PASTICCERA all’arancia, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta golosa con la pasta sfoglia.

Semplici e golosissime le ciambelle con sfoglia mele e crema, si preparano velocemente e sono deliziose, perfetta da mangiare a colazione ottime anche dopo pranzo, si sciolgono in bocca.

La ricetta delle ciambelle con sfoglia mele e crema è perfetta se cercate un dolce che si prepara in poco tempo e che sia anche molto buono, la pasta sfoglia unita alle mele e alla crema d’arancia è ottima.

Ovviamente puoi utilizzare una classica crema pasticcera va benissimo oppure al mandarino per dare un tocco particolare al dolce.

Per chi non ama la pasta sfoglia può sempre utilizzare la pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle con sfoglia mele e crema!

Ciambelle con sfoglia mele e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
720,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 720,13 (Kcal)
  • Carboidrati 65,76 (g) di cui Zuccheri 15,28 (g)
  • Proteine 11,63 (g)
  • Grassi 45,47 (g) di cui saturi 7,20 (g)di cui insaturi 35,90 (g)
  • Fibre 3,64 (g)
  • Sodio 343,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (tonda o rettangolare)
  • 125 gcrema pasticcera (all’arancia)
  • 150 gmela

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera all’arancia QUI

  2. Sbuccia e taglia la mela a pezzetti piccoli, se la prepari in anticipo spruzzala con succo di limone.

  3. Ritaglia la sfoglia con una forma da 10 cm, con una sfoglia tonda farai solo 2 ciambelle, puoi usare una forma più piccola se preferisci.

  4. Fai un foro al centro, farcisci con la crema e pezzetti di mela, tieniti all’interno del bordo di mezzo cm.

  5. Richiudi con altra sfoglia, sigilla i bordi per bene poi riportali sotto.

  6. Spennella con un tuorlo e spolvera di zucchero semolato.

  7. Inforna e cuoci ne forno caldo a 200° per 10-12 minuti, devono dorare.

    Bon appétit

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