Crema al mandarino con bimby o senza, variante della pasticcera, ricetta facile,crema per farcire, torte, crostate, pandoro, o da mangiare al cucchiaio, deliziosa e semplice, alla frutta
Crema al mandarino con bimby o senza ricetta facile
Una deliziosa
crema al mandarino per farcire quello che preferite, dalle torte alle corstate, perfetta per farcire un bel pandoro o biscotti, la ricetta è semplicissima, si parte dalla crema pasticcera base, potete realizzarla nel modo tradizionale o con il bimby
La ricetta della
crema al mandarino è semplicissima, come fare una normale crema pasticcera al limone o all’arancia, con succo e buccia dell’agrume, una vera delizia per farcire torte o da mangiare al cucchiaio, ottima anche per le prossime feste se volete farcire un bel pandoro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la
crema al mandarino!
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Crema al mandarino con bimby o senza ricetta facile
Ingredienti:
- 500 ml di liquidi (latte e succo di 2 mandarini)
- 50 g di fecola
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- buccia di 2 mandarini
Procedimento:
- Pelate i mandarini ricavando solo la parte arancione della buccia e tritatela in un mixer con lo zucchero.
- Versate lo zucchero con le uova in un pentolino, lavorate velocemente con le fruste poi trasferitevi sul fornello e versate il latte a filo sempre mescolando.
- Unitela la fecola e lavorate finchè non addensa:
- Con il Bimby:
- Tritate la buccia dei mandarini con lo zucchero vel turbo 7-8 sec.
- Unite tutti gli ingredienti, 90° vel 4 per 7 minuti.
- Trasferite la crema in un contenitore e coprite con la pellicola da cucina a contatto.
- Lasciate raffreddare prima di utilizzare.
- Bon appétit
Ciao, per quanto riguarda i liquidi la quantità è di 250 di latte e 250 di succo di mandarino? O 500 di latte più il succo grazie
ciao, no il succo di 1 mandarino lo inserisci in una caraffa graduata e aggiungi il latte per un totale di 250 ml, 1 solo mandarino, altrimenti diventa troppo forte come sapore, poi a tua scelta 🙂
Nelle creme usi le uova intere, giusto?
Te lo chiedo per conferma in quanto ricordo che ti ho fatto la stessa domanda per la “sbriciolata con crema all’arancia”! 🙂
GRAZIE!!
si 🙂