Coppa tiramisù e pan di stelle al bacio

COPPA TIRAMISù e PAN di STELLE al BACIO, ricetta dolce monoporzione facile e veloce da preparare, perfetto per la domenica, ideale dopo pranzo o cena.

Buonissima e golosa la coppa tiramisù e pan di stelle al bacio, un dolce semplice da preparare in poco tempo, ottimo per concludere il pranzo della domenica o per le feste.

La ricetta della coppa tiramisù e pan di stelle al bacio è molto semplice, si prepara una deliziosa crema al tiramisù arricchita da pezzi di cioccolatini baci e si sistema nelle coppe da servire monoporzione.

Ovviamente potete raddoppiare o triplicare la dose e preparare una torta fredda in un unico stampo, io l’ho preferita nella versione monoporzione, è più elegante da servire in caso di feste o per S. Valentino.

Ma potete modificare il dolce come preferite, se non avete i pan di stelle vanno bene dei comunissimi biscotti al cacao oppure del pan di spagna o biscotti secchi.

Il mascarpone non sempre piace e volendo si può sostituire con la ricotta per dolce più leggero oppure della panna montata o philadelphia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa tiramisù e pan di stelle al bacio!

Coppa tiramisù e pan di stelle al bacio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.496,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.496,28 (Kcal)
  • Carboidrati 109,83 (g) di cui Zuccheri 62,92 (g)
  • Proteine 14,18 (g)
  • Grassi 116,50 (g) di cui saturi 65,62 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
  • Fibre 15,70 (g)
  • Sodio 251,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 70 mlcaffè
  • 24cioccolatini (baci o quelli che preferite)
  • 6biscotti al cacao

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Appena il caffè è freddo versalo in una ciotola, unisci lo zucchero e mescola.

  3. Aggiungi il mascarpone e lavora per bene.

  4. Taglia i cioccolatini a pezzetti con il coltello e uniscili alla crema.

  5. Sbriciola due biscotto e sistemali sul fondo di due coppette, bagnali di caffè o rum se preferisci, io li ho lasciati asciutti.

  6. Fai uno strato di crema poi un altro di biscotto e ripeti ancora.

  7. Decora con mezzo cioccolatino sbriciolato e l’altro posizionato sulla crema, puoi spolverare di cacao se preferisci.

  8. Tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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